Консультации / Диетология

Подскажите мне что делать

Добрый день! До родов я весила 65 кг при росте 180 см. После родов я набрала дополнительно 40 кг. Похудеть полностью не могу, так как кормлю ребенка. Я очень тяжело переношу свой вес, постоянно болят ноги и трудно передвигаться. Была в одном институте диетологии, но там сказали, что после родов у меня нарушен обмен веществ и в организме задерживается жидкость. Как это лечить не сказали. Подскажите мне, что можно сделать (например какая-нибудь щадящая диета для кормящих мамочек) в данной ситуации?
Необходимо следовать общим принципам здорового сбалансированного питания. Калорийность суточного рациона не должна опускаться ниже 1800 ккал. Важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, стараться употреблять достаточное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки в виде овощей и фруктов. Важно исключить из рациона кондитерские и мучные изделия, сахар и все продукты, которые его содержат. Также исключите копченые, соленые и жареные блюда. Желательно отказаться от колбас и всех видов готовых мясных продуктов, лучше есть мясо, курицу, рыбу в куске. Обязательно пейте воду, это один из ключевых моментов. В день выпивайте до 2,5 л чистой негазированной воды, по 1 стакану на прием, между приемами пищи. Кормящей маме запрещены голодовки и низкокалорийные диеты, хотя это и не означает обратного явления - переедания. До сих пор существует старинный миф о том, что кормящая мама должна есть"за двоих". Это ошибка, количество еды не влияет напрямую на количество молока. Начиная с четвертой-шестой недели после нормальных родов , можно начинать включать физические нагрузки. Используйте ваши прогулки с малышом, ходите быстрее, предпринимайте ускорения, намечайте себе расстояния, которые следует пройти сегодня, ходите в горку, другими словами, разнообразьте свои нагрузки. Меньше сидите на лавочке, дольше ходите.
Консультация врача диетолога на тему «Подскажите мне что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос