Консультации / Педиатрия

Ларинго-трахеит

здраствуйте. мальчику 4 года диагноз ларинго трахеит назначили гроппринасин, сиресп и от кашля флюдитек. температура уже 4й день за 39 сбиваем каждые 5-6 часов ибуфеном. Кашель постоянный может больно плачет, не может нормально спать ребенок и сопли. В горле виден подгортанник. помогите что нам делать? может не правильно назначили лечение или нужен антибиотик?
Добрый день! Начальная тактика лечения назначена в принципе верно: в начале заболевания применяют именно противовирусное лечение, так как в своем большинстве болезнь вызывают вирусы. Другой вопрос, что в детской практике чаще отдают предпочтение Виферону, так как он наиболее естественным образом устраняет инфекцию, поддерживает иммунитет и не влияет на выработку иммунных клеток. Однако по прошествии 3-4 дней при сохранении всех симптомов или ухудшения состояния, к этой схеме назначают дополнительно еще и антибиотик. В Вашем случае, очевидно, что так и нужно сделать. Поэтому стоит вызвать доктора, чтобы он снова осмотрел и принял решение о дальнейшем лечении. Видимость надгортанника говорит о сильном воспалении и отеке. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ларинго-трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингит
Здравствуйте. Моему ребенку почти 9 лет. До 7 лет часто повторялся круп. После 7 постоянно ларингит и ларинго-трахеит. Скажите, пожалуйста, это излечимое заболевание? Столько лоров обошли, уже нет сил, все...
Мучительный сухой кашель ларингит трахеит
Здравствуйте! Несколько дней у меня было саднение в горле и грубый голос. После этого, 2-го февраля вечером начался лающий кашель и неприятное ощущение в горле, утром следующего дня продолжился сухой...
Нужен совет как долечить в домашних условиях трахеит и ларингит
За эту осень трижды болела ОРЗ и простудой и каждый раз с осложнениями: ларингит, трахеит с сильным кашлем. Каждый раз врач назначал антибиотики. Острый процесс прошел, но покашливание и реакция...
ЛАРИНГИТ ТРАХЕИТ ЛИМФОДЕНОПАТИЯ
Здравствуйте!Моему ребенку сейчас 3,6 года.С 8-ми месяцев у ребенка лимфоузлы на шее,под мышками и в паху.Поставили лимфаденопатию.Обнаружили вирус энштейна барр,герпеса 6,циталомегановирус.Сказали ничего не делать просто наблюдать.Но они не проходят и...
Лорингит- трахеит
Здравствуйте. Месяц назад, после того как выпила стакан холодной колы, начались неприятные ощущения в трахее. По началу не придавала этому значение, пила тёплое молоко с мёдом, тёплую минеральную воду ессентуки...
Трахеит и осложнения
Добрый вечер! 3 недели назад общалась с носителем вируса ОРЗ, по приходу домой сразу попила чай с лимоном, поела лука-чеснока, пополоскала горло антисептиками. Но через пару дней на работе пришлось...
ЛАРИНГИТ ТРАХЕИТ ФАРИНГИТ-ДИАГНОЗ ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО
ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОМ САНАТОРИИ У РЕБЕНКА НЕ ПРОХОДИТ КАШЕЛЬ,ЛАЮЩИЙ НАВЯЗЧИВЫЙ. ЛЕЧИЛИСЬ ГОМЕОВОКСОМ,ТУССИНОМ,АМОКСИЦИЛИНОМ,АЦЦ, МУКОЛТИНОМ,КЛАРОТАДИНОМ-ЭФФЕКТА ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ,БЫЛ НЕМНОГО НАСМОРК.ЛЕЧИЛИ "СЛОЖНЫМИ"КАПЛЯМИ. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ?