Консультации / Педиатрия

Ларинго-трахеит

здраствуйте. мальчику 4 года диагноз ларинго трахеит назначили гроппринасин, сиресп и от кашля флюдитек. температура уже 4й день за 39 сбиваем каждые 5-6 часов ибуфеном. Кашель постоянный может больно плачет, не может нормально спать ребенок и сопли. В горле виден подгортанник. помогите что нам делать? может не правильно назначили лечение или нужен антибиотик?
Добрый день! Начальная тактика лечения назначена в принципе верно: в начале заболевания применяют именно противовирусное лечение, так как в своем большинстве болезнь вызывают вирусы. Другой вопрос, что в детской практике чаще отдают предпочтение Виферону, так как он наиболее естественным образом устраняет инфекцию, поддерживает иммунитет и не влияет на выработку иммунных клеток. Однако по прошествии 3-4 дней при сохранении всех симптомов или ухудшения состояния, к этой схеме назначают дополнительно еще и антибиотик. В Вашем случае, очевидно, что так и нужно сделать. Поэтому стоит вызвать доктора, чтобы он снова осмотрел и принял решение о дальнейшем лечении. Видимость надгортанника говорит о сильном воспалении и отеке. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ларинго-трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос