Консультации / Терапия

Мучительный сухой кашель ларингит трахеит

Здравствуйте! Несколько дней у меня было саднение в горле и грубый голос. После этого, 2-го февраля вечером начался лающий кашель и неприятное ощущение в горле, утром следующего дня продолжился сухой кашель, немного отхаркнулось мокроты, сразу же стала пить грудной сбор №4, потом сироп корня солодки плюс к этому, голос слабый, пропадает, горло першит сильно, сушит. Рассасывала септолете, пшикала ингалиптом, последние 4 дня не могу вообще заснуть, итак к вечеру кашель мучительный сухой, но когда ложусь - не прекращающийся мучительный кашель от каждого вдоха. Я уже 4 дня не сплю ночами, не помогает даже постановка подушек под спину, чтобы спать полусидя, всё равно мучительный сухой кашель, кое-когда отходит чуточка мокроты, в основном мокрота отходит в утреннее и дневное время, кашель сухой, надсадный, иногда со звуками будто мокрота готовится к выходу, выходит маленько и редко, её мало, даже не могу выплюнуть, сразу глотается. Один раз удалось выплюнуть. На вид прозрачная, по густоте - средняя наверно. Как слюни. Вчера, 10 февраля была выпита третья таблетка азитромицина, также пью супрастин дважды в день, толку ноль, кашель ужасен. Голос не чистый. Сегодня, 11 февраля прекратила пить грудной сбор и солодку, но кашель не прекращается. Особенно к вечеру - становится такая же картина, как и в предыдущие дни, это невозможно терпеть. У нас в городе трудно попасть на приём, я бы уже сходила, но вынуждена искать решение в интернете. У меня уже было такое, определяли как "ларинготрахеит", "острый трахеит", прописывали антигистаминные для погашения кашля и кодеин-содержащие препараты. Но как же тогда мокрота? Опасаюсь, что она может остаться в лёгких или трахее и спрессоваться там, а потом её оттуда будет трудно вывести. Когда врачу об этом говорила, он сказал, что мокрота в любом случае выведется, только не мучительным кашлем, а сама по себе (не помню точно как, но сказал не сочинять небылицы и пить противокашлевые). Что делать, подскажите если сможете, заранее благодарна за внимание и помощь.
Здравствуйте, если есть кашель с мокроты, то делайте ингаляции с амброксолом 2 раза в день. Сдайте через 5дней ОАК и СРБ, пройдите повторный осмотр терапевта.
Консультация врача-терапевта на тему «Мучительный сухой кашель ларингит трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алтайский государственный медицинский университет
Место работы
Многопрофильный медицинский центр Президент-Мед
Подробности

Врач-терапевт.

  • Лечение заболеваний сердечно сосудистой системы
  • Лечение, диагностика  артериальной гипертонии, аритмии
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения
  • Диагностика гипертермии ( синдром повышенной температуры)
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты и др.)
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ)
  • Диагностика  гепатомегалии, спленомегалии
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром)
  • Лечение ОРВИ, гриппа
  • Диагностика ревматологических заболеваний
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья неясной этиологии (невыясненной причины)
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска ( "CHECK UP") по индивидуальному плану, составление плана лечения и профилактики по результатам обследования
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в том числе, экспресс диагностика
Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте
Здравствуйте!Я только вчера узнала что я беременна.Но у меня никак не проходит кашель.Как можно избавится не навредив малышу?