Консультации / Расстройства сна

Непроходящая бессонница

Мне 55 лет, страдаю бессонницей более полугода, пришлось оставить трудовую деятельность. Обратилась к неврологу: принимала мелаксен, амитриптилин 10мг на ночь, при повышении дозы - снова бессонница. Обратилась к другому неврологу. Лечение: мелаксен, триттико, мексиприм, стрезам. При переходе триттико с 1/3 на 2/3 - нарушение сна, бессонница. Остановились на 1/3, через 1,5 месяца ухудшение состояния (опять бессонные ночи): тахакардия, слабость, подавленность, полная невозможность заснуть. После таких ночей нервозность на пределе, всю трясет, боязнь, что сама не справлюсь со своим состоянием, придется вызывать скорую. Феназепам, валокордин не помогают. Что делать, к кому обратиться? У всех неврологов одна схема лечения: антидепрессанты, транквилизаторы, препараты для мозгового кровообращения, адаптогены. Но мне ничего это не помогает! Как лечиться, какие препараты принимать (я была уже у трёх неврологов!)?
Здравствуйте. К сожалению, ваш рассказ не позволяет сделать выводы о причине бессонницы. Поэтому ничего не могу сказать конкретно о лечении. Назначенные вам схемы считаю не очень удачными и не ориентированными на причину расстройства сна, какой бы она ни была. Рекомендуется обратиться к врачу-сомнологу - специалисту, занимающемуся нарушениями сна. Если вы из Москвы и области, можете прийти проконсультироваться и обследоваться к нам, в центр медицины сна санатория "Барвиха" http://sleepnet.ru/. Пока вы раздумываете, куда обратиться, рекомендую вам самостоятельно улучшать сон. Специальная программа, которая может практиковаться в домашних условиях, поможет вам начать спать лучше http://www.sleepnet.ru/programmyi/zdorovyiy-son-doma/.
Консультация врача сомнолога на тему «Непроходящая бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос