Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВИ

Здравствуйте. На 29 неделе беременности провели экстренное кесарево сечение из-за нулевого кровотока. Ребенок умер через 9 дней. В заключении по плаценте написано антенатальное инфицирование (возможный путь инфицирования восходящий) — 1,00 % (низкая), компенсаторно-приспособительные изменения — 22,00% (средняя). Риск для ребенка: 1) минимальный риск по антенатальному инфицированию; высокий риск гипоксического поражения цнс; минимальный риск врожденных пороков развития. В протоколе вскрытия также пишут, что инфицирование плаценты 1%, а ребенок умер от церебральной лейкомаляции. Поражение цнс ишемически-инфекционно-геморагического генеза. После этого сдала анализы на инфекции, выявили цмви: м — отрицательный, g — положительный 1:1600, уреаплазмоз а - слабоположительный 1:5, g - отрицательный. В мазках оба положительные. Могли ли указанные инфекции так негативно сказаться при вынашивании ребенка? Гинеколог предложила сначала пролечить цмви и назначила убойную дозу антибиотиков. Надо ли ее лечить? Не сделаю ли хуже. Так как из-за антибиотиков сильно пострадает иммунитет?
Здравствуйте! Нет. Антибиотики на ЦМВ не действуют. Лечение не требуется. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «ЦМВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос