Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа

Лет с 18 начались проблемы с кожей.Жирная кожа,расширенные поры, черные точки на носу. Пользовался обычными магазинными средствами типа пропеллер, nivea и т.д. Полгода назад посетил дерматолога-косметолога, по ее совету купил следующую продукцию: uriage hyseac и малавит гель(утром),Avene Cleanance и Uriage Hyseac K18(вечером). В течение дня несколько раз использую салфетки для лица(см. фото) Выровнялся тон кожи, исчезли мелкие несовершенства но кол-во жира не уменьшилось. Жирный блеск появляется буквально через пару часов. Как можно уменьшить выделение себума и существует ли какое-то медикаментозное лечение данной проблемы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение, которое Вам рекомендовал специалист, правильное. Умывающие гели Uriage Hyseac и Avene Cleanance омыляют жиры, очищают кожу, но так как результат Вас не устраивает на все 100%, нужно добавить дополнительно гели с азелаиновой кислотой или адапаленом, так как именно эти средства непосредственно влияют на активность салообразования.. Тогда эффект от терапии будет более выраженным. Эмульсию Uriage Hyseac K18 можно применять дополнительно, если беспокоит чувство стягивания кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос