Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа лица и головы.

Добрый день! У меня проблемы с кожей лица. очень жирная кожа, что способствуют постоянному присутствию на лице угрей и черных точек. В периоды стресса, кожа тсановится еще жирнее. Косметические средства для регулирования жирности не помогают. Пользуюсь Зениритом. Он очень сильно сушит кожу, но при этом жир все равно проступает. Так же и с кожей головы. Уже перепробовала все шампуни,которые подходили раньше, выбираю специально шампуни для жирных волос, но к середине дня волосы утяжеляются и становятся словно грязными. подскажите, пожалуйста, что на это влияет и как с этим бороться?
Здравствуйте! Вы правы, во время стресса, салоотделение часто усиливается, из-за этого еще больше переживаний, усиление стресса - формируется порочный круг. Для лица я бы перомендовала курс поверхностных химических пилингов, а для кожи головы подобрать уходовую профессиональную или лечебную линию - это может сделать врач косметолог или трихолог (специалист по волосам) после осмотра. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа лица и головы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос