Консультации / Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте!Мне 30 лет,недели две назад у меня появился странный шум в ушах.Обратилась к лору он проверил мне ухо горло нос,сказал,все в норме и написал направление проверить сосуды головы.Проверила сосуды головы написали диагноз "при исследовании маг в каротидном бессейне регистрируются дисциркуляторные проявления.,На фоне переферического сопротивления со склонностью к повышению и асимметрии кровотока в пределах допуска,умеренного сниженного лск в бассейне па при функциональных поворотных пробах" и "гиповолемически-смешанный тип рэг,на фоне сниженного пульсовогокровенаполнения в бассейнах каротидных,позвоночных артерий,повышенного тонуса резистивных артерий,с затруднением венозного оттока".После обследования пошла к невропотологу,на что он мне сказала,что это поверхностное обследование.Что шум в ушах может быть от 101 причины и прописал актовигин,кавентон в общем сосудорасширяющие..Посоветуйте,что нужно делать и что нужно обследовать еще.Он меня мучает в течении всего этого времени,когда я наклоняюсь эта пульсация в ухе усиливается,потом становиться равномерной.
Добрый день. Назначенные неврологом препарты не нужны. Для исключения связи шума с аномалиями строения сосудистой системы или патологией головного мозга - необходимо выполнить МРТ головного мозга с МРА (магнитно-резонансной ангиографией). Если патологии не будет выявлено - это субъективный шум, не имеющей причины, которую можно установить при помощи современных методов исследований. Его развитие связывают c патологией стволовых структур головного мозга, которые участвуют в передаче слуховых импульсов от внутреннего уха к коре головного мозга. Желаю успешного обследования и лечения.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос