Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Здравствуйте!В мае 2014 года испытала сильнейший стресс,после чего были приступы сжатия в горле,а также не с того не с сего очень холодно,сильное серцебиение.Через пол года это прошло.Но стала страдать бессоницей.Пью ноофен,пол таблетки,тогда сплю.Если не выпъю-не могу уснуть .Устала очень,не знаю куда обращаться.Мне 32 года,не хочу сильных пить лекарств.Хочу справиться сама,но иногда задумываюсь о помощи врачей.Куда идти,как справиться с этим недугом,ведь раньше я никогда этим не страдала...Неужели.Со мной что то не так...Почему это случилось и никак не проходит.Я не пъю.Не курю,хочу иметь детей,а тут такая беда.Спасибо.
Здравствуйте! Таблетки нередко назначаются при бессоннице, однако существует много способов попробовать справиться со стрессом и тревожным состоянием и без них: например, ксенон и др методы релаксации: http://www.sleepnet.ru/programmyi/programma-antistress/
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос