Консультации / Гинекология

Водянистые выделения желтого цвета и лейкоцитоз

Здравствуйте. Мне 18 лет, половой жизнью начала жить 2 месяца назад. Во время прохождения осмотра на медкнижку сдавала мазок у дерматовенеролога. Был выявлен лейкоцитоз 60-80. Я была отправлена на дополнительное обследование в квд по месту жительства. Сдав там повторный мазок, были выявлены ключевые клетки( в каком количестве врач не сказала), а лейкоцитоз нет, плюс анализ на скрытые инфекции - обнаружено: уреаплазма парвум( дополнительно посев на уреаплазму - результат 10 в 4 степени), цитомегаловирус. При осмотре на кресле обнаружены кондиломы на гениталиях. Дигноз моего лечащего врача: уреаплазма, бактериальный вагиноз, цитомегаловирусная инфекция, кондиломы. Еще до начала половой жизни я стала замечать обильные водянистые желтые выделения сначала с неприятным запахом, а потом и без него, но не обращала на них особого внимания. Беспокоят боли и дискомфорт во время полового акта. Врач хочет начать лечение прежде всего с уреаплазмы ( влагалищные ванночки, уколы, таблетки). Правильно ли это? Может быть мне лучше обратиться к гинекологу?
Добрый день. Однозначно, инфекция передалась при половом контакте. Поэтому вашему половому партнеру также необходимо пройти обследование. На время лечения половые контакты прекращаются. Будет лучше,если лечение вам и вашему партнеру назначит венеролог. Кроме этого сдайте кровь на КСР, гепатит, антитела к половым инфекциям и пройдите ВИЧ тестирование. Вместе с антибиотиками могут применяться препараты интерферона с витаминами ( виферон) и ферменты ( лонгидаза). Вам стоит пройти полный курс лечения, чтобы в дальнейшем избежать серьезных осложнений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Водянистые выделения желтого цвета и лейкоцитоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса