Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Надрыв может быть разрыв связок голеностопа

Получил травму вовремя футбола. Подскочил и при приземлении вся масса тела сокрушилась на внешнюю часть стопы, после чего резкая боль. После чего пытался продолжить играть, мин 5 бегал еще и все. Когда снял гетры, увидел большую опухоль вокруг кости голеностопа. Зразу же приложил "снежок", немного холод был, но не долго. Ходил к врачу, сделал рентген, трещины нет. Один хирург рекомендовал "финалгель", согревающая мазь. День помазал, боль продолжалась, опухоль не спадала. На другой день пошел в другую больницу. Написал охлаждающие мази разные и табл., Бинтовать ногу вовремя движение. Прошло уже 12 дней, опухоли нет почти, но боль вовремя движение еще есть. Вчера купил "конскую мазь охлаждающую", мажу вот первый день. Подскажите, что еще можно сделать и когда можно будет пользоваться согревающими мазями и вообще нужны ли они? Хожу уже нормально, есть небольшой дискомфорт, правда ногу еще бинтую. Игра будет в воскресенье, хотел еще спросить можно ли попробовать сыграть при забинтованной ноге? Очень буду благодарен вам за ответ и консультацию
Здравствуйте! Игру советую пропустить. Проблема в том, что растянутые связки ослабляются и становятся подверженными повторным растяжениям. Ногу бинтуйте, холод уже не нужен, можно легкое тепло. Рекомендую гомеопатическую мазь Траумель, и мазь на основе арники. На будущее - играйте все время в повязке или приобретите специальный фиксатор. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Надрыв может быть разрыв связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос