Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Надрыв может быть разрыв связок голеностопа

Получил травму вовремя футбола. Подскочил и при приземлении вся масса тела сокрушилась на внешнюю часть стопы, после чего резкая боль. После чего пытался продолжить играть, мин 5 бегал еще и все. Когда снял гетры, увидел большую опухоль вокруг кости голеностопа. Зразу же приложил "снежок", немного холод был, но не долго. Ходил к врачу, сделал рентген, трещины нет. Один хирург рекомендовал "финалгель", согревающая мазь. День помазал, боль продолжалась, опухоль не спадала. На другой день пошел в другую больницу. Написал охлаждающие мази разные и табл., Бинтовать ногу вовремя движение. Прошло уже 12 дней, опухоли нет почти, но боль вовремя движение еще есть. Вчера купил "конскую мазь охлаждающую", мажу вот первый день. Подскажите, что еще можно сделать и когда можно будет пользоваться согревающими мазями и вообще нужны ли они? Хожу уже нормально, есть небольшой дискомфорт, правда ногу еще бинтую. Игра будет в воскресенье, хотел еще спросить можно ли попробовать сыграть при забинтованной ноге? Очень буду благодарен вам за ответ и консультацию
Здравствуйте! Игру советую пропустить. Проблема в том, что растянутые связки ослабляются и становятся подверженными повторным растяжениям. Ногу бинтуйте, холод уже не нужен, можно легкое тепло. Рекомендую гомеопатическую мазь Траумель, и мазь на основе арники. На будущее - играйте все время в повязке или приобретите специальный фиксатор. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Надрыв может быть разрыв связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Занятия hot iron
Здравствуйте! Я начала заниматься hot iron 1. Сейчас мне 23 и пошла на фитнес (занимаюсь третью неделю), чтобы сбросить лишений вес. Мой рост 163, а вес 60. Для меня нормой...
Тренировки при тахикардии
Здравствуйте, у меня ВСД, тахикардия, нетренированное сердце, никогда не занималась никакой физкультурой (только в школе). Рост 166, вес 46. Как правильно тренироваться, чтобы натренировать сердце и убрать тахикардию? как долго...
Питание для спортсменов-конников в период тренировок и соревнований
Доброго времени суток. Вопрос такой: В каждом спорте свои правила и хорошая физическая форма это основа основ. У нас имеется туча методик подготовки лошадей к различного рода дисциплинам конного спорта,...
Неполадки в организме после долгого перерыва между тренировками
Здравствуйте! Меня Зовут Виктор. Мне 30 лет. (Пишу со страницы жены) Ситуация такая: занимаюсь бодибилдингом 15 лет. Тренируюсь регулярно и интенсивно, можно сказать профессионально. Без применения фармакологии. На протяжении всего...
Болит верхняя часть левой ноги
Здравствуйте! У меня заболела верхняя часть левой ноги после недели растяжки на шпагат. Неделю занимался всё было нормально, потом в ноге появилась боль. Особенно чувствую боль, когда сижу на полу,...
Понять причину
Здравейте, меня зовут Андрей, мне 25 лет, занимаюсь фитнесом уже более 2 лет, решил я попробывать препарат ввиде инъекций внутремышично, и вроде все ничего, но след укола проходит более 2,3...
Спорт при панических атаках
Добрый день Валерий Борисович, Меня зовут Александр, мне 27 лет, с 17 лет беспокоят периодические подскоки давления (максимум до 160/100) продолжительностью от нескольких минут до часа, головокружение и страх смерти,...