Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах

Я работаю стюардессой,частые перелеты,длительные,сижу в полете мало,очень много хожу и из-за работы в бизнес классе часто приседаю (беру заказы и так далее). После рейса ноги гудят невозможно. Закидываю на стену и мажу троксевазином,раз в пол года пропиваю венариус. Как избавится от болей?
Добрый день! Я Вас очень прекрасно понимаю, хотя бы потому, что видел Вашу "кухню" изнутри ))) Даже у здорового человека при длительных статических нагрузках возникает венозный застой, уже даже не говоря если меняется давление.... Учитывая , что варикозное расширение вен значительно молодеет, все равно лучше сначала сделать УЗИ вен н\к. При отсутствии патологии, в Вашем случае, желательно, при таких нагрузках носить не первую степень компрессии ( которую Вам могут легко назначить и она Вам показана), а вторую ( эффект уже доказан не смотря на чуть большую степени компрессии ).Для девушек более предпочтительно чулки или колготки. Из фирм я бы предпочел бы Sigvaris. Подбираются такие изделия индивидуально. Необходимо прийти в салон и там Вам подберут трикотаж. Не стоит покупать такие вещи в аптеках т.к. они часто не соответствуют своему предназначению. Пропивать венотоники Вы конечно можете, но Все таки при наличии от них эффекта. Самое оптимальное Венарус или Детралекс по 2 месяца по 2 таб. х 1 р/д. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос