Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть в ногах

Здравствуйте. Мне 48 лет,пол-жен. Я не знаю,есть ли у меня варикоз,никогда не обследовалась у флеболога,но лет 8 назад делала склеротерапию в платной клинике (красные звезды лопнувших сосудов под коленями). Ноги полные все в сетку сосудов, но они пока не выпирают. Плоскостопия есть, в ногах тяжесть больше утром (хирург сказал,что приварикозе боли вечерние, а по утрам от спины), каблуки давно не ношу.Ноги болели у всех родственников по линии отца, у него они болели и плохо слушались в конце жизни, ему даже делали операцию, кровь не поступала в ноги,грозила гангрена. У меня целлюлит и уже появляются подкожные уплотнения. Можно ли делать модные сейчас антицеллюлитные массажи, обертывания и т.д. и как не допустить такой ситуации,как у отца?
Здравствуйте! Антицеллюлитных массажей сейчас существует очень много, как и обертываний. Вакуумные массажи могут провоцировать появление новых "звезд лопнувших сосудов ", поэтому не рекомендуются. Холодные обертывания должны быть Вашим выбором. Они улучшают структуру подкожно-жировой клетчатки и повышают тонус вен, стимулируя, тем самым, венозный отток. Множественные сосудистые звездочки носят, как правило, косметический характер, но могут и проявление более серьезных венозных проблем. Пройдите, все же обследование. Дуплексное ангиосканирование ответит на все вопросы. Ситуация, как у Вашего отца, Вам не грозит. У него, как очевидно, были серьезные проблемы с артериями. Варикозная болезнь вен к гангрене не приводит.
Здравствуйте! Антицеллюлитных массажей сейчас существует очень много, как и обертываний. Вакуумные массажи могут провоцировать появление новых "звезд лопнувших сосудов ", поэтому не рекомендуются. Холодные обертывания должны быть Вашим выбором. Они улучшают структуру подкожно-жировой клетчатки и повышают тонус вен, стимулируя, тем самым, венозный отток. Множественные сосудистые звездочки носят, как правило, косметический характер, но могут и проявление более серьезных венозных проблем. Пройдите, все же обследование. Дуплексное ангиосканирование ответит на все вопросы. Ситуация, как у Вашего отца, Вам не грозит. У него, как очевидно, были серьезные проблемы с артериями. Варикозная болезнь вен к гангрене не приводит.
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос