Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Добрый день,на протяжении длительного времени беспокоит растройство сна. Сначало это проявлялось в длительном засыпании и частом пробуждении ночью. Затем немного нормализовалось все , стадия засыпания стало быстрой и реже стали ночные просыпания. Теперь уже 2 месяца у меня стадия раннего пробуждения, встаю за 1-1,5 до будильника , даже если не идти на работу все равно рано встаю , днем чувствую недомогание, головные боли , к вечеру усталость меньше чувствуется, иногда просыпаюсь ночью , но редко. Подскажите пожалуйста, с какого обследования мне начать видимо долгий путь. P.S.Началось все после рождения ребенка , который на протяжении 2 лет плохо спал , ребенку 6лет, а я до сих пор мучаюсь. Сплю только в берушах, не могу уснуть если слышу какие то звуки. На протяжении 5 лет пила : афобазол, новопассит, мелаксен, магний в6, настойки трав и т.Д. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Бессонница , к сожалению, уже приняла хроническую форму, поэтому необходима совместная работа психолога, сомнолога и , безусловно, ваша. Программа лечения разрабатывается индивидуально, зависит от причин Бессонницы и степени тяжести. На сайте www.sleepnet.ru вы можете посмотреть примерную тактику диагностики и лечения. Хорошо себя зарекомендовал метод ксенон терапии. А начинать обязательно нужно с полисомнографии.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос