Консультации / Стоматология

Клык вырос в десне

Добрые день. В детстве удалили молочный зуб(клык) неудачно, часть корня не извлекли. Через много лет его удалил уже другой стоматолог, объяснив что клык не вырос по этой причине. Нынче хочу поставить имплант, а сделав панорамный снимок обнаруживаю клык который вырос в десне, вполне себе такой здоровый клык-бездельник (по снимку!). Можно ли его восстановить, на сколько это простая или сложная операция или процедура?! Или оставить все как есть что бы не травмировать челюсть и т.д. Нужен совет! Заранее, большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вытащить его можно, но это доволь сложная и длительная манипуляция. Делают это с помощью брекет-ситемы. При постановке имплантов он Вам никак мешать не будет. Если Вы намерены вытащить этот клык, запаситесь терпением и найдите граммотного и опытного ортодонта. Если клык Вас никак не беспокоит и косметического дефекта нет, учитывая Ваш возраст и состояние зубов, лучше этого не делайте. А пытаться это делать или нет - это уже Ваше решение.
Консультация врача стоматолога на тему «Клык вырос в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос