Консультации / Дерматология и косметология

Лечение угрей

Здраствуйте) Я пользовался зинеритом 3 месяца и результатом был доволен, но прекратил пользование так как слышал что к нему идет привыкание. После начал пользоватся Скинореном, результат чуть хуче чем у Зинерита. Скажите есть ли привыкание к Скинорену и Зинериту, и как можно комбинировать эти препараты ? (спасибо )
Добрый день. Привыкания к компонентам препаратов в инструкции не указаны, однако следует помнить, что к антибактериальным препаратам может развиться устойчивость со стороны стафилококков . Вы можете менять данные препараты через каждые 3 месяца ( но курс по каждому препарату должен составлять несколько месяцев, не меньше). В основе Зинерита лежит работа цинка и антибактериального препарата Эритромицина (противовоспалительное, комедонолитическое действия), Скинорен работает за счет азелаиновой кислоты (кератолитическое, противовоспалительное, антибактериальное действия).
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение угрей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2011