Проктология

Узлы

У меня послеродовые гемороидальные узлы. Проявились они после первых родов .17 лет назат. Раньше они редко выходили наружу, но после смены работы (теперь моя работа связанна с поднятием тяжести. за день порядка 150 кг я поднимаю и переношу с места на место) узлы вышли наружу. Какой то физический дискомфорт я испытываю крайне редко, но эстэтически ДА. Есть ли вариант убрать узлы без оперативного вмешательства?
Здравствуйте, без хирургического лечения наружные геморроидальные узлы могут уменьшиться лишь незначительно, но при отсутствии дискомфорта – медицинских показаний к операции - нет. Эстетический недостаток - это ситуация, которую пациент решает исходя из собственных соображений. Должно быть известно, что иссечение геморроидальных узлов - процедура болезненная, сопряженная с небыстрым заживлением. Осложнения нечасты, но тоже встречаются, как и при любых других операциях. Поэтому на консультации врача проктолога - обсудите все детали ситуации, пройдите курс комплексного консервативного лечения, и если будет необходимо, решите вопрос о хирургическом лечении геморроя. С уважением, врач-консультант Головко Евгений Борисович, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
узлы в щитовидке
Здравствуйте! Меня зовут Лариса. У меня ТТГ и Т4 своб. в норме(серединные значения) Есть 2 узла в правой доле 9х7 и 6х8 мм, также есть аутоимунный тироедит. Что мне делать?...
узлы
Добрый день! Мне 39 лет. При УЗИ обнаружен узел на щитовидной железе. Проведено обследование на гормоны (в норме). Назначен йодомарин. Требуется еще какое-либо лечение? Какие возможны последствия?
УЗИ узлы в правой доле до 5 мм, левой до 6мм
Здравствуйте, мне 41 год, на УЗИ узлы в правой(20х23х52мм) доле до 5 мм, левой (18х19х50мм)до 6мм, ТТГ- 1,0, в 2009 с февраля по май я потеряла в весе больше 10...
лимфо узлы
после простуды в сентябре у ребенка не спухают лимфо узлы уже февраль в чем причина ребенку 1.5года можно ли делать прививки на этом фоне
Узлы
Здравствуйте Светлана Михайловна! У меня узлы в щитовидной железе. Диагноз ставят "гипотиреоз". Я пропила курс в прошлом году капсул "Эндокринол". Боли в щитовидной железе прекратились и УЗИ показало, через некоторое...
Узловой зоб с узлами
Светлана Михайловна, мне 49 лет. В июле 09г. ТГ-355нг/мл, сделали 01.02.10 биопсию-узловой зоб с кистозной дегенерацией узлов и очаговой лимфоидной инфильтрацией узла нижней трети правой доли.А ТГ-124, Т4 и ТТГ-норма....
Повторные узлы на щитовидной железе.
Здравствуйте! Мне 27 лет. Восемь лет назад была операция по удалению узлов с щитовидной железы, ТТГ был в норме (и до, и после операции). С тех пор принимаю Эутирокс (или...
Здоровье Mail.Ru