Консультации / Расстройства сна

Мало сплю

Здравствуйте. За 3 дня я поспала всего 7 часов. Как-то сутки не спала, затем на следующие сутки уснула на часика 2-3, проснулась, думала, ну, мол, бывает, максимум час и я снова усну. Но нет, я не могла уснуть да и не особо хотела. И на следующие сутки я поспала примерно столько же. Хотя оба дня была нетрезвая, обычно сплю как убитая в таком состоянии. Просыпаюсь, и не хочу спать, будто выспалась, но бывает, моментами возникает легкая усталость. Сплю в среднем всегда 10-12 часов. С чем это может быть связанно? Весеннее обострение?
Здравствуйте! Подобная "острая" бессонница может быть связана с какими либо перегрузками, стрессом, "весенними" переживаниями) В таких случаях допустимо принять растительное успокаивающее средство, мелатонин (мелаксен), снотворные препараты Z-группы. Если нарушения сна продолжаются более месяца, то желательна консультация сомнолога, психотерапевта, ксенон терапия: http://www.sleepnet.ru/xenon/
Консультация врача сомнолога на тему «Мало сплю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос