Консультации / Неврология

Кривошея

Два месяца назад невролог поставил диагноз спастическая кривошея. Каким способом лучше всего это лечить? Симптомы: голову клонит в правую сторону, особенно при ходьбе, МРТ гол мозга - патол. изменений нет, рентген шейного отдела - патол. изменений нет, ЭхоКГ - смещения срединных структур не выявлено, косвенные признаки внутричерепной гипертензии. В наст. время пью мадопар. Пока улучшений нет. Может ли быть диагноз другим, если один врач (рефлексотерапевт) говорит о воспалении мышц, другой врач вертебролог предположил миосцефальный синдром. Какие анализы нужно сделать, для того, чтобы уточнить диагноз? Вспоминала, что произошло в ноябре, что могло так подействовать на шею: 1) Могла застудить шею 2) Проводила обработку квартиры карбофосом. Спала на обработанном диване, может быть отравление ФОС? Как лучше дообследоваться? Или это не нужно?
Оба варианта вполне реальны. Как и версии врачей. Это надо видеть, конечно...
Консультация врача невролога на тему «Кривошея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос