Консультации / Неврология

Спастическая кривошея

Здравствуйте! Мужу 47 лет. Примерно 6 лет назад начались проблемы с шеей. Похоже что после сильного удара головой. После обращения ко врачу поставлен диагноз "Спастическая кривошея". Голова наклонена к левому плечу. ИЗ лечения предлагают только таблетки после приема которых он заторможен очень. Или предлагают иньекцию ботокса на полгода. Для этого предлагают искать врача, делающего такие уколы, в Москве. Пожалуйста ответьте нам на следующие вопросы: - излечима ли эта болезнь вообще - если ли другие варианты лечения - какова динамика этой болезни, чего следует ожидать больному с увеличением возраста. -может быть есть какая-нибудь гимнастика....... Заранее благодарны! С уважением Анастасия.
Здравствуйте, Анастасия. Данная патология относится к трудноизлечимым проблемам. В последнее время инъекции ботокса облегчают состояние примерно у 70% пациентов. Проблемами эктрапирамидных расстройств, в том числе и кривошеи, в Москве занимается Олег Семенович Левин, с кафедры неврологии факультета последипломного образования в Боткинской больнице. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Спастическая кривошея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос