Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Здравствуйте. Мне 15 лет. Мой рост-177 см. Вес-56 кг. Занимаюсь уже больше года. Брусья, турник, гантели. Занимаюсь и со своим весом и вешаю на себя дополнительный вес и все бестолку. Конечно я стал больше подтягиваться, отжиматься на брусьях, но ни одного кг. За все время набрать не получилось, при том что расту я уже очень медленно. Кушаю 6-7 раз в день небольшими порциями. Предлагаю родителям добавить к моему рациону протеиновые коктейли, хотя-бы на время пока не наберу немножко веса, но они категорически против, говорят что это вредно, от них откажут почки и печень и что протеин это химия. Я не понимаю как от обычного белка могут отказать почки. Я же ем яйца, пью молоко и ничего у меня не отказало, ведь я же не собираюсь есть его ведрами и при этом отказаться от обычной пищи. Объясните пожалуйста, можно ли мне добавить протеин к моему рациону и приносит ли это вред моему организму.
Рост мышц и масса зависят от 3 факторов - тренировки, гормоны, питание. Возможно, гормональный статус еще не позволяет тебе нарастить массу, но есть инерция тренировок и желаемое придет. Коктейли не вредны для здорового человека, при некоторых серьезных заболеваниях почек, действительно, ограничивают количество белков. Но причина заболеваний не в избыточном потреблении белка. Другое дело, что если масса не растет при обычном хорошем питании, вряд ли помогут белки, но вреда точно не будет (для здорового человека). Просто ешь больше мяса рыбы и птицы. Рекомендую построить пока базу выносливости (бег), через пару лет силовой выносливости (гири). Для набора массы используют другие упражнения с тяжелыми весами, рекомендую с 18-20 лет. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес