Консультации / Расстройства сна

Хроническое недосыпание в течение 12 лет

12 Лет назад в моей жизни был сильный удар,что сказалось на сне.Перестала высыпаться совсем,даже если спала всю ночь спокойно,утром все равно чувствовала себя сонливой,глаза болели,были красными и воспаленными,голову как в тисках сжимает.Такое ощущение,что у меня со временем собрались всевозможные проблемы,связанные со сном,а именно,если ночь не спала, то потом после бессонной ночи не могла уснуть совсем,сон по ночам прерывистый почти всегда,раза 3-4 за ночь стабильно просыпаюсь и иду в туалет,очень редко сплю полную ночь без пробуждения,могу заснуть вообще под утро,часто мучает бессонница,могу поспать всего 1 час и вставать на работу,работаю 5/2,сплю вообще очень мало,хоть и стараюсь ложиться рано,получается максимум 6 часов сна,а обычно 4-5,а то и меньше,конечно чувствую себя плохо целый день,голова не варит,хочется спать,но вечером приходишь уставшая,а сон как рукой снимает,хочу спать,а не могу.В выходные хоть и сплю нормально,но тоже чувствую себя разбитой и невыспавшейся по утрам.С увеличением светового дня еще и не могу спать от того,что солнце рано встает,чувствую как оно светит ярко и больше уже не могу закрыть глаза.Плюс ко всему сейчас добавились проблемы с сердцем от постоянного недосыпания,тахикардия,боли в сердце почти постоянно и чувство,что не хватает кислорода,вообщем жизнь давно превратилась в кошмар,что мне делать,как все это лечить?
Здравствуйте! Сильная стрессовая ситуация 12 лет назад спровоцировала выраженное тревожно-депрессивное состояние и бессонницу. Поэтому восстанавливать нужно нервную систему и психоэмоциональный фон. Проконсультируйтесь у психотерапевта: http://www.sleepnet.ru/konsultatsiya-psihoterapevta/
Консультация врача сомнолога на тему «Хроническое недосыпание в течение 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос