Инфекционные и паразитарные болезни

как проверить, избавился ли организм от глистов?

Здравствуйте, несколько лет назад были проблемы с пищеварением, метеоризм после еды, кожа вся в прыщах, то запор, то понос и т.д. После приема тыквенных семечек вышел глист или его фрагмент, размером 3,5 см толщиной, не плоский (правда перед этим поела хорошо), свернутый в кружок примерно 7-8 см, из 6-7 отдельных частей-члеников, розоватого цвета. За пару дней до этого обнаруживала у себя в стуле маленьких червей 3-4 см в длину, белых, круглых, как гусениц (т.е. из отдельный частичек-члеников? состоящих), а также белых круглых гладких типа аскарид тоже 3-4 см. После тыквенных семечек еще принимала пирантел с интервалом в 1 мес. После всего этого резко исчезли постоянные до этого метеоризм, прыщи в большом количестве, исчезла сонливость и слабость, невозможность просыпаться по утрам, сухость кожи. Недавно у меня обнаружили бескаменный холецистит, метеоризм периодически все-таки мучает, хотя не такой сильный плюс постоянно на коже несколько прыщей. Сейчас думаю: может быть тогда вышел не весь гельминт? но почему же мне тогда стало намного лучше? какие анализы стоит сдать (кровь, кал) и на что именно, для того, чтобы узнать точно? жен.24 года.
Здравствуйте! В первую очередь Вам необходимо обратиться к инфекционисту! Он назначит соответствующее обследование на гельминты или попросит принести для идентификации членики гельминта! Конечно, от самолечения, которое Вы себе назначили, вышел не весь гельминт, а его фрагменты!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «как проверить, избавился ли организм от глистов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...
Назонекс, лечение аллергического ринита, ребенок 3 г
Здравствуйте! Ребенку 3 г, поставили диагноз Аллергический ринит. Анализы Иммуноглоб Е -425 МЕ/мл, мазок из носа показал 18 ед эозинофилов, общий анализ крови эозиноф 6 ( при норма 5), сдали...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.