Консультации / Неврология

Актовегин да грудного ребенка

Добрый день! Нам через пару дней будет 6 месяцев(родился на 38 - 39 кесарево), были у невролога прописал нам массаж, актовегин, магний б6 и элькар, на вопрос "для чего?" Сказал что при поддержке он должен вставать на стопу, а он у нас не всегда опирается на всю стопу, чаще просто "подпрыгивает" или одной ножкой топает и иногда как будто стоит на мысочках. Врач утверждает что это из-за нехватки кислорода в мозге. Но никаких других проблем у нас не было, на узи головного мозга(делали в месяц) было все в порядке. Неужели из-за этого стоит принимать столько лекарств? Может хватит курса массажа?
Здравствуйте. Очень трудно сказать, что нужно ребенку, не видя его. Бывает так, что препараты необходимы, а иногда - достаточно курса массажа. Если сомневаетесь в назначениях Вашего невролога - сходите к другому. Иногда доктор видит те детали, на которые Вы просто не обращаете внимания, а времени на приеме, чтобы объяснить все тонкости, почему назначено лечение, не всегда достаточно.
Консультация врача невролога на тему «Актовегин да грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос