Консультации / Неврология

Странные головные боли

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Больше месяца назад меня стали беспокоить странные головные боли. До нового года голова побаливала, сходила к мануальному терапевту, были смещены позвонки, 3 недели голова вообще не беспокоила. Потом голова опять стала побаливать, я опять пошла к мануальщику, он опять поправил. Дня через 2 проснулась от того что ночью подскочило давление 150/100 и заболела голова на макушке, где темя и затылок. Выпила корвалол, андипал, давление снизилось. Через день опять ночью стало плохо, я испугалась что такие странные боли, ночинаются с затылка переходят на темя, и боли такие как спазмические, как будто нерв когда в зубе удаляют, и боль гуляющая. Поехала сделала мрт мозга, без патологий, обследования все выложу. Через 3 дня отвожу ребенка в школу, а девчонки мне говорят ты какая-то белая стоишь, а я чувствую что распирает внутри голосу. Поехала сделала мр ангиографию. Так эти приступы стали часто продолжаться, проблема в том что эта боль в голове странная не проходит, она постоянная. Колола мексидол, актовегин, пила кавинтон, билобил форте, циннаризин, после уколов стадо получше, но эти рдения в голове не проходят. Один раз был приступ поднималось давление 170/100 и онемела правая сторона лица, вызвали скорую, дали Капотен, давление до 140 упало. Ещё вот проблема, когда я засыпаю давление нормально, как только видимо усну просыпаюсь минут через 20 от того что оно поднимается и эти неприятные ощущения в голове. Последнее время стала потеть по ночам, пюсеголня проснулась, дикая слабость, есть не хочу и не могу. Мануальный терапевт говорит, что позвонки смещаются и перелавливают сосуды, поэтому такое состояние. Но я ничего не могу делать постоянный дискомфорт в голове, и как будто я не я. Болит ещё шея, иногда очень сильно, нобщая боль,болят мышцы плеч, при опускании больно шею, при поднятии головы вверх, грудной отдел болит. Я очень боюсь что у меня какая-нибудь опухоль в мозгу и ее не обнаружили, говорят лучше делать мрт с контрастном, я столько уже обследований сделала подскажите как мне быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас нет опухоли в головном мозге. Она такую симптоматику не дает. МРТ с контрастом делать не надо. Надо заниматься шейным отделом позвоночника, да и вообще всем позвоночником. Лечебная физкультура, легкий массаж, физиотерапия, лечение положением. Соблюдать щадящий режим. Не носить тяжелые сумки в руках. Мышцы плечевого пояса крепятся к шейным позвонкам и на них ложиться огромная нагрузка. а если позвоночник больной, так заболевание будет прогрессировать. Дегенеративные изменения в позвоночнике могут влиять на сосуды шеи и из-за этого скачет артериальное давление, болит голова. Пока лечите шею необходимо какое-то время принимать постоянно лекарства от давления, чтобы оно было стабильным без скачков.
Консультация врача невролога на тему «Странные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос