Консультации / Фитнес

правильный подход к моделированию фигуры

Добрый день, меня зовут Елена, мне 24 года. Раньше я активно и много занималась спортом, сейчас же при офисной сидячей работе спорта в моей жизни стало меньше. Несмотря на то, что тонус я не теряю и периодически веду весьма активный образ жизни, я стала замечать, что мое тело весьма заметно стало покрываться неравномерным слоем подкожной жировой клетчатки (целлюлитом). Над коленями, а также равномерно по всей длине прямой мышцы (боковые наружные) сейчас кожа просто висит буграми и имеет очень неопрятый вид, вид сбоку приобретает форму "лекала", даже голени увеличились в объеме и стали мягкими и при нажатии как бы "выдают" бугры. Диеты явно неэффективны, стараюсь придерживаться обычного правильного питания. Косметология (массаж) помогает весьма условно и временно, физические упражнения лишь накачивают мышцы, но, как в анекдоте, их не видно под слоем "жирка". Вопрос - Существуют ли какие-либо реальные фитнес-методики по изгнанию подобных отложений, если да, пожалуйста, опишите. Заранее спасибо!
Добрый день, Елена. Дело в том, что появление целлюлита чаще всего связано с изменениями в обмене веществ-раньше Вы больше занимались спортом, вели более активный образ жизни и придерживались сбалансированного рациона питания. После того, как тренировки прекратились, не смотря на то, что Вы продолжаете соблюдать свой рацион питания, организм "замедлил" обмен веществ и "решил" проблему отсутствия тренировок вот таким образом. В действительно, убрать целлюлит при помощи тренировок можно, но необходим РЕГУЛЯРНЫЙ тренинг. Есть хорошая оздоровительная методика, которая в том числе помогает избавиться от целлюлита - это тренировка в статодинамическом и изотоническом режимах, а также совмещение тренировок по этим методикам с тренировками в бассейне. Более подробно с этими методиками знакомы инструкторы фитнес клубов.
Консультация фитнес-тренера на тему «правильный подход к моделированию фигуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос