Фитнес

правильный подход к моделированию фигуры

Добрый день, меня зовут Елена, мне 24 года. Раньше я активно и много занималась спортом, сейчас же при офисной сидячей работе спорта в моей жизни стало меньше. Несмотря на то, что тонус я не теряю и периодически веду весьма активный образ жизни, я стала замечать, что мое тело весьма заметно стало покрываться неравномерным слоем подкожной жировой клетчатки (целлюлитом). Над коленями, а также равномерно по всей длине прямой мышцы (боковые наружные) сейчас кожа просто висит буграми и имеет очень неопрятый вид, вид сбоку приобретает форму "лекала", даже голени увеличились в объеме и стали мягкими и при нажатии как бы "выдают" бугры. Диеты явно неэффективны, стараюсь придерживаться обычного правильного питания. Косметология (массаж) помогает весьма условно и временно, физические упражнения лишь накачивают мышцы, но, как в анекдоте, их не видно под слоем "жирка". Вопрос - Существуют ли какие-либо реальные фитнес-методики по изгнанию подобных отложений, если да, пожалуйста, опишите. Заранее спасибо!
Добрый день, Елена. Дело в том, что появление целлюлита чаще всего связано с изменениями в обмене веществ-раньше Вы больше занимались спортом, вели более активный образ жизни и придерживались сбалансированного рациона питания. После того, как тренировки прекратились, не смотря на то, что Вы продолжаете соблюдать свой рацион питания, организм "замедлил" обмен веществ и "решил" проблему отсутствия тренировок вот таким образом. В действительно, убрать целлюлит при помощи тренировок можно, но необходим РЕГУЛЯРНЫЙ тренинг. Есть хорошая оздоровительная методика, которая в том числе помогает избавиться от целлюлита - это тренировка в статодинамическом и изотоническом режимах, а также совмещение тренировок по этим методикам с тренировками в бассейне. Более подробно с этими методиками знакомы инструкторы фитнес клубов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация фитнес-тренера на тему «правильный подход к моделированию фигуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
инструктор танцевальных программ
Место работы
Фитнес-директор сети World Gym
Подробности

Победитель конкурса «Лучший инструктор» MIOFF 2003, презентер и лектор Российских и международных конвенций, автор обучающих семинаров для инструкторов групповых программ. Выпускница школы современного танца. Опыт работы в фитнес-индустрии – 11 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможно ли сделать себе растяжку?
Здравствуйте, мне 28 лет. Очень хочу заняться стрип-дэнсом, но моя растяжка мне не позволяет ((((. Мне кажется,что меня вообще не возможно растянуть!!!! Такое может быть или все таки каждый человек...
Могу ли я научитьяс танцевать дома?
Здравствуйте!Мне 11 лет.Я хочу научиться танцевать.До этого никуда не ходила.В кружки меня не берут потому.что дети моего возраста уже более подготовлены.Как можно научиться танцевать без кружков?
Можно ли заниматься танцем живота?
Здравствйте. Скажите пожалуйста, можно ли во время беременности заниматься танцем живота?
танцы
каким танцем лучше заниматься для похудения.в нашем городе не так много разновидностей танцев.
пул дэнс
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,смогу ли я убрать лишнее с бедер,занимаясь танцами на шесте?
Танцы и беременность
Добрый день. Я уже более пяти лет пытаюсь забеременить, но ничего не получается. сейчас я решила немного остановиться в этом в вопросе и заняться собой, т.к. немного себя запустиила за...
Занятия при варикозе.
Можно ли при варикозе заниматься стриппластикой?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.