Консультации / Неврология

Миелодисплазия

Здравствуйте! У моего ребенка 8 месяцев по результатам узи позвоночника поставили диагноз миелодисплазия, диастематомиелия, спина бифида пост.Невролог ставит - нижний парапарез. Сделали энмг- там все в норме, дважды даже делали в разных местах, по нсг - тоже все хорошо, без патологии.Даже рентген есть- там спина бифида l5-s1- пишут что это норма до определенного возраста. Ребенок ползает больше по пластунски , но стал и на четвереньки иногда вставать при ползании, может на небольшое возвышение залезть , сам не сидит , только если посадишь, сам не стоит.Мышцы слабые, я согласна,проходим лечение( массаж, физио, электрофорез ). Вот сейчас собираемся в новосибирск на мрт,может зря? Т.К.Такие диагнозы пугают и не хочется упустить время , если это так. У меня вопрос- а было ли место этой миелодисплазии? Не ошибка ли узиста? Спасибо.
Добрый день! Совеитую вам провести полное обследование вашего ребенка. к том числе сделать и МТР. После чего можно решать о программе лечения. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Миелодисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос