Консультации / Расстройства сна

Cнятся длинные сны

Пережила дереализацию,начитавшись про это псих.Расстройство в интернете. Очень боялась сойти с ума,не обращалась к врачу. Продолжалось примерно 4 месяца,совсем недавно все закончилось. Но после этого начались снится длинные сны-не кошмары,не повторяющиеся. Просто длинные сны. Просыпаюсь и помню, что снилось. Психологический дискомфорт происходит тогда, когда днем начинают непроизвольные воспоминания о снах. Иногда не понимаю, когда что-то вспоминаю ,снилось ли мне или это было на самом деле. Я как все очень любила сны,теперь просто хочу одну ночь без сна. Они мне просто надоели. Подскажите что делать. Ни с кем на эту тему не разговаривала,просто не поймут.
Здравствуйте! Сны снятся абсолютно всем и каждую ночь. Просто кто-то их помнит, а большинство нет. Как правило, отчетливо помнят сны те, кто в момент сна проснулся по какой либо причине. Если сон беспокойный, то , кажется, что снов много и они очень реалистичные. Причины такого беспокойного сна выясняют сомнологи с помощью полисомнографии: http://www.sleepnet.ru/polysomnography/
Консультация врача сомнолога на тему «Cнятся длинные сны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос