Консультации / Фитнес

Брюшной пресс

Здравствуйте Валерий. Раньше я никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем и очень люблю после работы посетить фитнес зал. Но недавно мне поставили диагноз "Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы". В связи с этим мне запретили все нагрузки на живот, пресс качать запрещено.Боюсь , что могу потерять форму. Хотелось бы знать какие упражнения можно выполнять, чтоб не спровоцировать обострение. И какие возможны упражнения для укрепления брюшной стенки при моём заболевании. Я буду благодарна за любую помощь, которую вы могли бы мне оказать.
Вероятно, Вам запрещено сильное натуживание. Думаю, что можно выполнять скручивания туловища с сопротивлением или отягощением (внимание - нагрузка на спину!), а также хорошо работает гребля на тренажере когда руки тянут по направлению к низу живота, 30 мин (постепенно). Также - плавание, дыхательные упражнения по типу полного дыхания (на выдохе живот "прилипает" к спине) и танцы живота (можно выполнять отдельные элементы - подъем таза вверх). И работайте больше на выносливость - форму не потеряете. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Брюшной пресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес