Консультации / Онкология

Лимфоузлы шеи

Здоровье mail.Ru ваш вопрос «лимфоузлы шеи» не был принят. Причина: к сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз и приложите данные, сканы или фото результатов анализов, экг, рентгеновских или томографических исследований. Текст вопроса: добрый день!Пишу вам по следующему вопросу. Мне 21 год, уже достаточно давно(более 2-3) лет имею на шее(по поредней кивательной) увеличенные лимфатические узлы размером с миндальные орехи. Они подвижные, не увеличивабтся, не болят. Так же увеличены поднижнечелюстные с обеих сторон, ро консистенциии размерам такие же. Проблема в том, что около 3-5 месяцев назад обнаружила, что появляются новые лимфоузлы на шее, а именно подбородочный тоже подвижный размером с горошину, подъязычные целых три горошины, вот они менее подвижные, но по консистенции такие же, так же появились заушные-по 2 с каждой стороны и один затылочный. Все они подвижные и не болят. Я начала обследоваться, было сделано узи шеи, размеры лу от 1.7×1.2 До 5 мм, дифференцировка на структуры сохранена. Далее я обратилась в онкодиспансер, там мне еще назначили обследования. Кт грудной клетки : заключение тимус 18 мм×23мм×30мм написали что не до конца редуцировался(напомню, мне 22 года), больше ничего не отметили. Дальше, анализ на белок бенса-джонсона в моче отрицательный, незначительная функциональная микроальбуминурия до 100. Бета2микроглобулин 1342 нг/мл, вирус эбштейна барра не обнаружено , ig g к цитомегаловирусу 89.1, А ig м 0.40. Общий анализ крови -лимфоциты %на верхней границе нормы, абсолютные величины в пределах нормы.(В анализах полугодичной-годичной давности относительный лимфоцитоз.) Биохимия крови общий белок на нижней границе нормы. Моча в норме, белка глюкозы кетонов нет. Я очень просила сделать мне биопсию но врач отказал, сказал что я полностью здорова. Но как же так, ведь лимфоузлы почему-то увеличелись, инфекций никаких у меня нет, я практически перестала болеть последний год я вообще не болела никакими орви. Даже по эбштейну бару чисто . Как же так? По женски я постоянно проверяюсь , узи молочных желез и щитовидки кстати тоже сделала, там без патологии. Подскажите пожалуйста куда мне обращаться, я понимаю, что пока клиники нет как таковой , то никто мне не поможет, но может я сама смогу докопаться до истины..Я была в онкодиспансере на каширке, куда дальше идти я не знаю уже денег столько потрачено... Подскажите стоит ли делать биопсию, что со мной может быть...Кстаии, у лоров еще была, даже ни у одного. Они мне в один голос сказали, что такие лимфоузоы ни одино заболевание лор органов дать не может, сделали рентгенографию пазух, там пристеночное утолщение слизистой, врач это как-то связал с вазомоторным ринитом..Может ли утолщение слизистой на рентгенограмме быть раком?Я не знаю куда мне дальше идти и что делать. Ночных потов нет, кости не болят , ничего не болит..Помогите пожалуйста... Простите, я не знаю как здесь прикрепить данные исследований
биопсию делать не надо утолщение раком быть не может Инфекция могла быть ранее и скрытая форма (вирус например) или кариес, стоматит, гингивит.. все это вызывает восп.ЛУ Если уж совсем никому не верите-сделайте кт /мрт шейного отдела с контрастом
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос