Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы шеи лимфоденопатия шеи

Добрый день!в мае этого года обнаружила шишки на шеи по обе стороны в зоне ключицы,пошла к терапевту сказали что лимфоузлы надключичные увел.назначили антибиотики и горячий укол,лечение без изменений(пошла к другому врачу терапевту,отпр к пульманологу с подозрениями на туберкулез,в итоги обследовали и исключили туб. На мрт увеличены региональные лимфоузлы шеи размеры от 1см-2см(средостения,надключечные,и какие то подмышцами )поставили лимфоденопатию шеи.все остальные лимфоузлы в норме.онкомаркеры в норме(СА 72-4 2.16,NSE 9,РЭА 1.20,)на оак СОЭ-18мм,узи сердца кардиодистрофия,фгдс поверхностной гастрит,атония желудка.ренгент легких :избыточный легочный рисунок в нижних отделах. С мая по сент похудела на 5кг.состояние :слабость,сонливость,время от времени темп 37°,аппетит пропал,ездила в онкологию г.Уфы онколог тянет время,ставят под вопросом ЛГМ(лимфому ходжкина),сказали наблюдаться по месту жительства.Вопрос: как исключить или же подтвердить лимфому?и как она развивается?прошла уже пол года состояние не улучшается лимфоузлы шеи остаются таких же размеров ,иногда побаливают,и недавно обнаружила увеличены лимфоузлы надчелюстные справа безболезненные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам очень желательно : 1) сделать тонкоигольную биопсию ЛУ (единичную) , чтобы исключить лимфому. (по анализу крови онкогематология не подтверждается) 2)-очень детальное обследование желудка - гастрит не является причиной атонии. Сдать тест на хеликобактер 3) запрос по гистологии удаленного ранее келлоидного рубца 4) исследование келлоидного образования 4х6 см и т+ ест на фибриноген. Проходите МРТ, биопсию, и пишите сюда результаты-будем смотреть, что Вам наиболее подойдет в лечении. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы шеи лимфоденопатия шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос