Онкология

лимфоузлы шеи

Здравствуйте. Около 1,5 лет беспокоят увеличенные лимфоузлы шеи слева, при пальпации безболезненны. В апреле прошла УЗИ, заключение: "в районе левого угла нижней челюсти гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами размерами 7х4 мм, ниже аналогичное образование 6х3 мм. Эхографическая картина лимфоденопатии шеи слева". В октябре повторное УЗИ лимфоузлов: "при осмотре околоушной области слева определяются образования однородно пониженной эхогенности с ровными четкими контурами размерами 8х5,7мм, 6.5х4,5мм и 4,7х4,1 мм, справа аналогичные образования размерами 6,2х5.3 мм, 5,9х5,3мм и 4,9х3,5мм. Эхографическая картина двусторонней лимфоденопатии околоушных областей". сейчас в области увеличенных лимфоузлов слева появилась давящая боль, иногда отдающая в ухо или в челюсть, также лор ставит хр. тонзиллит. Нужен ли осмотр онколога, какие еще обследование необходимо пройти для онкологов? Спасибо.
Здравствуйте. Сколько Вам лет и есть ли изменения в анализах крови?
Здравствуйте. Мне 32 года. Анализ крови (с лейкоцитарной формулой) в норме. Спасибо за ответ.
Дабы быть уверенным полностью было бы хорошо сделать сначала пункционную биопсию лимфоузла, при отсутствии измененных клеток пройти диагностику на скрытую инфекцию, в первую очередь на ВЭБ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «лимфоузлы шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы шеи на узи
Здравствуйте! Делала очередное узи щитовидной железы, т.к. ставят аутоиммунный тиреоидит уже несколько лет. Заключение: признаки тиреоидита, незначительное увеличение объема (11,1 см кубических), признаки мелкого узелка в левой доле без динамики...
Неопластическое поражение правой доли щитовидной железы яремных лимфоузлов шеи справа
Здравствуйте! Сестре 45 лет. У неё небольшое образование на шее справа, в области лимфоузлов. Обнаружила 10 лет назад. За это время никакого беспокойства, кроме осиплости голоса, не доставляло. В этом...
Рак гортани 4 ст метастазы в лимфоузлы шеи слева
У матери рак гортани 4 ст, метастазы в лимфоузлы шеи слева. 3,5 Года назад лимфоузел был удален. Был курс лучевой терапии, химиотерапия. Через год опять было удаление метастазированного узла этой...
Лимфоузлы шеи
Здоровье mail.Ru ваш вопрос «лимфоузлы шеи» не был принят. Причина: к сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз и приложите...
Изменение структуры лимфоузлов шеи
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. 03.08.2010 У меня была удалена щитовидная железа. Поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы. Рт4рn1ам0. В мае 2011 года проходила лечение радиоактивным йодом. Повторное лечение радиоактивным йодом не...
Воспаление лимфоузлов шеи и головы
Здравствуйте, Татьяна Николаевна, у моей бабушки отек Квинке и воспалились лимфоузлы шеи и головы, хотелось бы узнать какие антибиотики можно пить, чтоб не вызвать реакцию. Терапевт выписал ципролет, но на...
Лимфоузлы шеи и гипертрофия гланд
У моего сына( 3года) выросли гланды,поставили диагноз гипертрофия гланд,принимаем сейчас антибиотики из-за того что на гландах гнойные пробки(Аугментин,Биопорокс),на шее сначала была шишка круглая,теперь она легла вдоль и увеличивается ,стала размером...
Здоровье Mail.Ru