Гинекология

эрозия

Здравствуйте, доктор. Мне делали криодеструкцию уже 2 раза, до родов и после. Недавно была у своего врача, обнаружила опять небольшую эрозию. При этом есть еще и ВПЧ. Предложила, либо опять делать криодеструкцию, либо проколоть альфарекин. Сдала анализы, цитограмма в пределах нормы. Мазок- цервикальный канал- эпителий 2-4, лейкоцити 2-3, эритроциты 8-10, слизь +++. Общее микробное количество массивное, gardnerella- 2, оценка по шкале nugent- 6. Условно-патогенная флора- гр+коккобац ... Больше ничего не обнаружено. Заключение- дисбиоз влагалища. Врач, перед тем, как делать криодеструкцию, (пока остановились на этом варианте) выписывает мне лопракс, полимик и гексикон. Правильно ли назначено лечение? Месячные должны быть через неделю, но после второго дня приема лекарств, начало мазаться. Может ли это быть реакцией на лекарства? Продолжать пить или прекратить? Что в моем случае эффективнее, криодеструкция или альфарекин? Заранее, спасибо
Здравствуйте. Полимиксин действует только на грам отрицат флору (у Вас грамм +). Лопракс (цефлоспорин)- не является группой выбора для лечения вагинальной патогенной флоры. Гексикон, пожалуй, единственное, что имеет отношение. Нарушение цикла может быть на фоне лечения. альфарекин и криодеструкция - методы не заменяющие друг друга. Альфарекин не излечит эрозию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии
Здоровье Mail.Ru