Консультации / Гинекология

Эрозия при беременности.

Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не трогать. Сейчас я беременна, срок 28 недель. Влияет ли как то эрозия на плод ? Считается ли она повадом к кесареву ? Через какое время после родов ее нужно вылечить и какой способ более эффективен ?
Уважаемая респондентка! Ваша эрозия на плод никак не повлияет (при нормальном течении беременности) и не является показанием к кесареву сечению. Вопрос о методе лечения эрозии шейки матки (лазер, радиоволновая терапия) решается после родов - когда будет ясно, были ли разрывы шейки, площадь эрозии и др. К любому методу есть свои показания и противопоказания.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия при беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос