Консультации / Неврология

Синдром гиенна барре

Здравствуйте! Мне 51 год.Мне поставили диагноз острая инфекционно-аллергическая полирадикулонейропатия гийена-барре вялый тетрапез легкий в верхние виражаний в нижней конечностях, выраженным нарушением их функции.Болею уже 2 года поправления нет.Хожу плохо с помощью палец, самостоятельно не могу ходить, колени незгинаються а если сгибаются то с физической силой, тело качается,в колена нет импульса, нет сна, потому что все болит, очень вяле тело,нет чувствительности в руках і ногах.Какие средства могут помочь снять боли??Почему нет рефлеков в коленях???
Добрый день. Рефлексов в коленях нет потому, что повреждены миелинизированные волокна, по которым поступает рефлекторный раздражитель в спинной мозг. Боли снимаются антидепрессантами и противоэпилептическими препаратами. Наиболее часто используемыми перепаратами из первой группы являются амитриптилин, симбалта, венлафаксин, из второй - прегабалин, габапентин. Иногда, используется комбинация этих препаратов. Подобрать схему может врач при личном приёме. Дополнительное облегчение, как правило, приносят местные раздражающие средства на основе ментола или экстракта жгучего перца. К сожалению, в вашем случае, моя помощь ограничена.
Какие методики конкретно есть по восстановлению чувствительности и подвижности ног,ведь болезнь не прогрессирует???В пояснице вялая неприятная боль и нету устойчивости???
Добрый день. С учётом длительности заболевания - никаких методик, дающих гарантию революционного эффекта нет. Лечебная физкультура, стимуляция участков с нарушенной чувствительностью поверхностями с разной температурой, фактурой, под контролем зрения. Отсутствие устойчивости также уменьшается при систематических занятиях, в ходе которых роль поражённой проприоцептивной (отвечающей за ощущения о положении мышц и суставов) системы берёт на себя зрительная. Желаю здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Синдром гиенна барре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос