Консультации / Неврология

Мышечная скованность на фоне невроза остеохондроза или что-то хуже

Здравствуйте. Началось все в 16 лет с панического расстройства, пила успокоительные, примерно в течение дву лет избавилась от ПА. Сейчас мне 24, на данный момент пишу диплом и на фоне стресса примерно две недели назад стали происходить странные вещи с организмом. Сначала начались панические атаки почти каждый день, потом тяжесть головы, заболела челюсть с левой стороны (больно открывать рот сильно), затем заболела шея (у меня остеохондроз шейного и грудного отделов,а я сейчас много сидела за компом, пока писала диплом), затем добавилась тяжесть в левой ноге. То есть во время па пытаюсь шевелить пальцами левой ноги, а они шевелятся, но как будто скованы немного. Такое же ощущение появилось в левой руке. То есть на данный момент челюсть снова болит (проходила на пару дней), левая рука как будто...не моя. Ну то есть я ее чувствую, но пальцы как будто скованы и тяжелее ими двигать, хотя когда я отвлекаю внимание на что-то другое со своего организма, ощущения проходят. Левая нога поднимается тяжелее правой. Давление поднималось максимум 140/80 в момент сильного страха. В остальном, плохо сплю, нарушен режим сна из-за диплома, засыпаю в 7-9, просыпаюсь когда в 12, когда к вечеру, то есть недостаток сна сильный. Прочитала в инете про синдром Гиенна-Барра, какой-то врач отвечал на форуме человеку...и ещё БАС, инсульт вообще мой главный страх и прочее. Хочу пойти к неврологу, но я недавно переехала и мне ещё надо сначала прикрепиться к поликлинике. Скажите, насколько мое состояние опасно, стоит вызывать скору, если это вдруг Гиенна-Барра или бас? Или инсульт? Или скованность мышц на одной стороне может быть из-за остеохондроза шейного отдела? Шея болит, когда долго сижу( помогите пожалуйста советом, буду благодарна за оперативный ответ!!!
Добрый день, в рамках дообследования рекомендую анализ крови на антитела к ганглиозидам, консультацию невролога владеющего методом электронейромиографии и консультацию врача массажиста или остеопата. Корректная и грамотная работа с Вашими мышцами может очень помочь. Есть ли у Вас какие-либо аллергии сейчас? Были ли аллергии раньше? Умеете ли Вы плавать? Как давно были в бассейне? Как далеко от Вас бассейн?
Консультация врача невролога на тему «Мышечная скованность на фоне невроза остеохондроза или что-то хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос