Консультации / Неврология

Восстановление после синдрома Гиене-Барре

Добрый день! Очень прошу вашей помощи! У папы в 2016 был СГБ, диагноз поставили только через месяц, лечили мы его в НИИ неврологии в Москве. В итоге через три месяца восстановился на 90% и вышел на работу. Стал слабый иммунитет, снизились зрение и память, усталость хроническая. Но все же он, можно сказать, вернулся к обычной жизни. В течении этого года было пару эпизодов не совсем понятного для меня характера, я просто уверена, что с простудой связи нет. Боль и скованность в области поясницы слева и темп до 38.5, мгновенно проходит практически после немисила ( мрт поясничного отдела во вложении), обследование простаты-аденома небольшая. Уролог говорит, что не из-за аденомы, невролог( нии), что не из-за грыжи и скорей всего его продуло( это точно не так!). Проверили кишечник, узи брюшной полости-можно сказать норма для его возраста, исключение мелкие камни в желчном, но пузырь вне обострения. Узи были месяц назад. Ходит в бассейн два-три раза в неделю. Полгода не было этих симптомов и 07.12.2018 не может повернуть уже шею, поясницу сковало справа, темп до 38.5. На след день боль была уже и слева, как и в прошлый раз. Даю немисил-температура падает, боль проходит. Сейчас (10.12.2018) температура до 37.5, шея и спина уже не болят, слабость. Уважаемый доктор! Посмотрите, пожалуйста, результат мрт. Я боюсь, что-то упустить!!!! Мне, как дочери, крайне важно сохранить его жизнь и здоровье. СГБ у него случился через год ухода моей мамы( 2015г, онкология), его жены. Врачи сказали, что стресс дал о себе знать. За последние три года: 2016г удаление флегманозного аппендицита, после этого СГБ 2018г весна-воспаление желчного ( мелкие камни), сняли капельницами июнь- удаление камня в мочеточнике, чистка почки( название медицинское не помню) Обследования прошел в 2018 году: колоноскопия ( удаление единичного доброкачественного полипа), гастроскопия( поверхностный гастрит), кт почек ( песок, пьет уролит-у), мрт поясничного отдела ( скан во вложении), рентген легких два раза делали в этом году ( может сделать КТ?). Узи брюшной полости, ТРУЗИ ( аденома простаты). МРТ головного мозга делал в 2016 году,энцефалопатия 1 степени, принимал назначенное лечение 9 месяцев по схеме доктора из НИИ неврологии. Нужно повторить МРТ? Подскажите, пожалуйста, что проверять дальше? Нужно понять причину.
К вопросу приложено фото
Что можно сказать с наибольшей вероятностью это что никакого отношения к позвоночнику эти боди в пояснице не имеют. Наиболее вероятным вариантами видятся следующие. Камни в почках, похожая по подпяточники могут дать именно такую гиперреакцию, с болью, высокой температурой, мышечным спамом. И второй вариант, очень вероятный на мой взгляд - это острая порфирийная полинейропатия, причем синдром Гийена-Барре вполне вполне вероятно развился именно на фоне этого заболевания. Очень многое говорит за это. Читайте, обследуйте в этом направлении. И лечение другое совсем.
Консультация врача невролога на тему «Восстановление после синдрома Гиене-Барре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос