Консультации / Расстройства сна

Мычание и стоны во время сна

Добрый день! У меня такая проблема: ночью, во время сна, я очень сильно "мычу" и "стонаю", при этом сплю "как на углях". Это со слов моей жены. Сам сплю как убитый, ничего не слышу. Сны снятся какие-то неразборчивые, какой-то бред. Иногда просыпаюсь в холодном поту непонятно ото чего. Жена жалуется, что не может рядом со мной спать, я как на иголках. Причем засыпаю я осень быстро (видно от усталости), сплю по 7-8 часов, но очень сильно не высыпаюсь. Чтобы подняться утром мне нужно сделать невероятное усилие над собой. Разумеется из-за невысыпания я раздражителен, особенно по утрам. С чем может быть связано сие мычание и стоны во время сна?
Здравствуйте! Мычание и стоны во сне (катафрения) - довольно частое, но безопасное расстройство сна. Однако, если это сопровождается неприятными снами,ночной потливостью, неосвежающим сном и разбитостью по утрам, то необходимо исключить более серьезную патологию,например, синдром обструктивного апноэ сна. Для этого проводится исследование ночного сна - полисомнография: http://www.sleepnet.ru/polysomnography/
Консультация врача сомнолога на тему «Мычание и стоны во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос