Консультации / Гастроэнтерология

Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?

Добрый день! Уже ровно год лечила дизбактериоз, причем врач не назначал глубокое обследование, но 3-и недели назад начались жуткие боли во всей брюшной полости, обследоваласт самостоятельно по рекомендации разных знакомых. В итоге - по результатам биопсии желудка был найден микроб - Хеликобактер пилори. По результатам бактериологического исследования - цитирую "Дизбактериоз характеризуется снижением в btfidae. снижением лактофлоры, качественным изменением кишечной палочки (z - негативные b-coli 4*10(7) кос/ч" возможны ошибки, неразборчивый почерк. Ко всему прочему за год резко повышен халистерин (7), год назад был в норме, белок очень сильно понижен. Доктор назначил лечение антибиотиками, но почитав информацию в интернете, сделала заключение, что это может привести к ухудшению дизбактериоза (ранее плоский живот сейчас выглядит как 8-9 месяце беременности). Язва желудка была вылечена лет 10 назад. Беспокоит, что все перерастет в рак, или может уже... Что посоветуете?
Здравствуйте! Избавиться от хеликобактер пилори а потом выяснить откуда боли и нормализовать микрофлопру, но это после эраликации хеликобактера.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос