Консультации / Гинекология

Вагинальный дизбактериоз

После анализов мазка обнаружен ваг. дизбактериоз, прошла курс лечения , после непродолжительного времени был повтор симптомов, так же обнаружен бактериоз, Подскажите пожалуйста может ли он возникнуть от партнера? и нужно ли при этом лечитьяс мужчине? (так как по информации у мужчин эта инфекция не приживается)Тогда по какой причине он может возникнуть?
Если ситуация не связана с инфекциями, передаваемыми половым путем (они исключены по анализам), то в ситуации необходимо разбираться только у Вас. В чем причина - отсутствие нормальной флоры, дисбактериоз кишечника, плохой иммунитет, гормональные проблемы - ответ на этот вопрос может дать обследование.
Результаты анализов показали только наличие этой инфекции то есть бактериальный вагиноз. Что касается мужчин? Нужно ли проходить личение вместе с партнером? и может ли заболевание идти от него?
Вы так и не написали, какой инфекции? Если Вы имеете в виду гарднереллу, то мужу лечиться не нужно и от него передаваться не может.
Консультация врача гинеколога на тему «Вагинальный дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос