Консультации / Аллергология и иммунология

иммунология. дизбактериоз или аллергия.

Здравствуйте. На протяжении года у меня присутствуют проблемы с кожей лица. Сначала думала, что это аллергия и исключила из пищи то, что по моему мнению и вызывало у меня аллергию. Все стало намного хуже на фоне стрессовой ситуации, длившейся более 1,5 года. Обратилась ко врачу, без всяких анализов доктор прописала пить бифидопрепараты, так же из за сердечных заболевания внутривенно капельницы и внутримышечно препараты мильгамма и атф, так же в курс лечения входили глицин, тенотен, бификол, нормоспарин, элеутеррокок. Объяснилось это тем, что микрофлора организма нарушена и ее нужно восстанавливать. Но вот уже более месяца лечения и никаких улучшений. Кожа лица все так же воспалена, ухудшилось состояние ногтей и волос. Личные предположения, что это какая либо инфекция, которая не лечится просто биопрепаратами. Подскажите, необходимо ли сдать какие либо анализы? И на что? И где... . И вообще, что происходит Мне 19 лет, хотелось бы быть здоровой и красивой.
Здравствуйте. Высыпания на лице могут быть вызваны самыми разными причинами: аллергия, инфекция, нарушение гормонального фона и др. Кожу нужно видеть, чтобы поставить хотя бы предварительный диагноз, а уж потом только давать рекомендации. Приходите, будем разбираться.
Консультация врача аллерголога на тему «иммунология. дизбактериоз или аллергия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос