Консультации / Кардиология

Стоит ли пить статин

Здравствуйте мне 41, у меня общий холестерин держится 6,00-6,15 вот уже 2 года 07.2013 09.2014 2.05.2015 Холестерин 6,13 6,0 6,15 лпвп 1,3 1,1 1,68 лпнп 3,31 3,71 3,89 бляшка на шее 20-25% уже имеется так ли срочно нужно принимать статины (образ жизни не очень подвижный - всё за компьютером сижу не курю, не пью питание не жирное) заранее благодарен. С уважением дмитрий
Если есть бляшка, то нужно. Это маркер уже имеющегося атеросклероза.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли пить статин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли пить статичны при холестерине 5 64 ммоль л
Здравствуйте, мне 21 год, рост 180, вес 65-67, на медосмотре после анализов при трудоустройстве сказали, что у меня повышенный холестерин 5.64. Несколько лет назад от закупорки сосудов умер дядя. Стоит...
Пить ли статины
Здравствуйте! Стоит ли пить статины? Я женщина, 43 года, 167 см, 61 кг. Липидограмма: общий холестерин 7,63; триглицериды 1,87; ЛПНП 4,7; ЛПВП 2,1; индекс атерогенности 2,6. Стоит ли пить статины?...
Нужно ли пить статины
Здравствуйте доктор. Мне 39 лет.Не курю и не пью. Сдавая анализы выявили холестерин5.8.лпнп 3.6 лпвн 1.9 срб отр. Все остальные показатели в норме. Терапевт назначила розувастатин на месяц. Скажите пожалуйста...
Стоит ли мне пить статины
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,проблема в следующем,был у 2х кардиологов и у них разные мнения.Прошел полное обследование,была боль в районе солнечного сплетения,переходящая под левую грудь и отдающая в левую руку,притом болело долго,отдышки нет,пульс...
Стоит ли принимать рыбий жир при высоком холестерине А Симвастатин
Добрый день! Есть несколько вопросов. 1. При холестерине 6,2 (анализ крови прилагаю), насколько корректно пить симвастатин? Врач назначил 10 мг. 1 раз в сутки на протяжении месяца. Неужели 6,2 -...
Надо и пить статины
Здравствуйте Антон Владимирович.Моему другу 51 год.прошли диспансеризацию и выявили нарушения в липидном спектре,а именно:общий холестерин 7 ммоль,лпнп-5.не пьёт не курит .иногда при стрессе отмечает подъемы ад до 180/100,но по утрам...
Нужны ли статины
Здравствуйте антон владимирович, мне 30 лет рост 177 вес 78 после сдачи анализа на холестерин получил следующие результаты: лпвп 1.31 Лпнп-количественно 4.29 Лпонп 0.40 Триглицериды 1.22 Общий 6.00. Стоит ли...