Консультации / Терапия

Стоит ли принимать рыбий жир при высоком холестерине А Симвастатин

Добрый день! Есть несколько вопросов. 1. При холестерине 6,2 (анализ крови прилагаю), насколько корректно пить симвастатин? Врач назначил 10 мг. 1 раз в сутки на протяжении месяца. Неужели 6,2 - это настолько высокий холестерин, что нельзя обойтись диетой, и нужно принимать такие серьезные лекарства? 2. Я достаточно давно и ежедневно пью рыбий жир. Может ли быть холестерин повышен из-за него? Cтоит ли прекратить пить рыбий жир при высоком холестерине? Причем повышен именно ЛПВП - 2,84 (анализ крови прилагаю). 3. Меня беспокоят повышенные лимфоциты на протяжении долгого времени. В августе 2017 сдавала кровь и лимфоциты были 40,4%, сейчас уже 56,2%. Стоит беспокоиться? Какие действия нужно предпринять? Ничем вирусным не болею, перед сдачей крови тоже не болела. Из имеющихся проблем - высокий холестерин, повышенное давление, периодически беспокоят головные боли, пью гормональные противозачаточные. Что-то из этого списка может давать повышенные лимфоциты? Большое спасибо за возможность задать вопросы!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем возрасте и Вашем случае принимать статины( включая Симвастатин)- не нужно! Перегружать организм постоянно рыбьим жиром не нужно, периодический курсовой его прием в адекватных количествах-не вреден. Показаний для строгой диеты нет. У Вас повышен "холестерин высокой плотности", который улучшает обмен липидов. Причины повышенного уровня ЛПВП: наследственность заболевания печени употребеление алкоголя интенсивные аэробные нагрузки.
Консультация врача терапевта на тему «Стоит ли принимать рыбий жир при высоком холестерине А Симвастатин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос