Консультации / Кардиология

Надо и пить статины

Здравствуйте Антон Владимирович.Моему другу 51 год.прошли диспансеризацию и выявили нарушения в липидном спектре,а именно:общий холестерин 7 ммоль,лпнп-5.не пьёт не курит .иногда при стрессе отмечает подъемы ад до 180/100,но по утрам ад 120-130/80.нужно ли пить статины или пока можно диетой скорректировать?мужчина тучный,любит много и вредно покушать.
Скорее да, чем нет. Можно сделать УЗДГ сонных артерий и определить высокочувствительный СРБ, чтобы определить дополнительные факторы риска.
А по поводу ад стоит беспокоиться или нужно дообследование может холтер ?и нужна ли гипотезивная терапия ?
Скорее нет, чем да. Ситуационные подъемы АД - еще не гипертония. Нужно корректировать имеющиеся факторы риска.
Спасибо за ответы.у меня столько вопросов,но к сожалению в рамках проекта мэйл ру они не проходят)
Консультация врача кардиолога на тему «Надо и пить статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос