Консультации / Кардиология

Надо и пить статины

Здравствуйте Антон Владимирович.Моему другу 51 год.прошли диспансеризацию и выявили нарушения в липидном спектре,а именно:общий холестерин 7 ммоль,лпнп-5.не пьёт не курит .иногда при стрессе отмечает подъемы ад до 180/100,но по утрам ад 120-130/80.нужно ли пить статины или пока можно диетой скорректировать?мужчина тучный,любит много и вредно покушать.
Скорее да, чем нет. Можно сделать УЗДГ сонных артерий и определить высокочувствительный СРБ, чтобы определить дополнительные факторы риска.
А по поводу ад стоит беспокоиться или нужно дообследование может холтер ?и нужна ли гипотезивная терапия ?
Скорее нет, чем да. Ситуационные подъемы АД - еще не гипертония. Нужно корректировать имеющиеся факторы риска.
Спасибо за ответы.у меня столько вопросов,но к сожалению в рамках проекта мэйл ру они не проходят)
Консультация врача-кардиолога на тему «Надо и пить статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли мне пить статины
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,проблема в следующем,был у 2х кардиологов и у них разные мнения.Прошел полное обследование,была боль в районе солнечного сплетения,переходящая под левую грудь и отдающая в левую руку,притом болело долго,отдышки нет,пульс...
Статины
Здравствуйте.мне 46 ,на диспансеризации выявили стеноз вса 20-30% по УЗИ.надо ли пить статины ?вот ЭКГ мое
Надо ли пить статины
Мне 52 г. Давление скакало 150/100 140/90. Холестерин более 7. Врач прописал розистарк 10 мг и козаар 50 мг. После месяца приема все показатели нормализовались. Кардиолог назначил продолжение лечения с...
Нужны ли статины при гипоксии миокарда
Добрый вечер.подсеажите надо ли пить статины или ещё пройти дополнительное обследование?мужчина 55 лет курит пачку в день где то лет 35.ад 130/80 болей в груди нет,прошёл диспансеризацию и выявили гипоксию...
Повышен холестерин - начинать ли сразу пить статины
Добрый день! Мне 41 год. по результатам анализов повышен холестерин 6.71 ТРИГЛИЦЕРИДЫ 1.23 ЛПВП1.44 ЛПНП 4.71 БИЛИРУБИН 7.7 АЛАТ 33.8 АСАТ 31.7 ЖЕЛЕЗО 7.7 Пришла к терапевту с постоянным чувством...
Можно ли пить статины
Здравствуйте, антон владимирович. Моему мужу 44 года, он очень много курит с 13 лет, кардиограмма и холестерин пока в норме, но у него плохая наследственность, отец умер от инфаркта, мать...
Статины
Здравствуйте! Мне 62 года. Холестерин -8,0, и не значительно повышены трансаминазы. Доктор назначила статины.:Крестор, Розукард или Роксера - на мой выбор ( доза20мг). Что же лучше?. Крестор самый дорогой, но...