Консультации / Офтальмология

Последствия вирусного коньюктивита

Здравствуйте, владимир васильевич. Мне поставлен был диагноз- вирусный коньюктивит. Сразу с утра отек одного глаза, слезотечение. При этом не была простужена, но имею хронич отит. Обратилась в больницу, так как были выходные, назначили - ципромед (капли) и ацикловир (мазь). В поликлинике отменили ацикловир и наначено макситрол-капли, позле жалоб на резь и боль дополнили мазью максидекс. Уже отек и др глаз. Однако я на 5 день обратилась в частную клинику и было назанчено другое лечение: капли тобрекс, офтальмоферон, мазь ацикловир и в таблетках ацикловир, уколы в\м циклоферон, и аскорутин (так как были кровоизлияние). Через 5 дней лечения дополнили антибиотик амоксициллин. После лечения было улучшение, но через 3 недели сказали есть спайка в правом глазу, соскоблили и 7 дней наблюдалась каждодневно, назначили тетрацикл мазь. Пролечилась, но чувствую падение зрения. У меня и так есть диагноз миопия выс степени, минус 10, vd- 0,9 и vs -0,6 периферич хариоретинальная дистрофия с лазеркоагулянтами, в стекловидном теле нитчатая деструкция на гл. Днев правом -задняя стафилома, в левом- стафилома вокруз диска зн, отслойка гзм, макулопатия. В 2010 г проводила лазер коагуляцию и повторно в 2010 г. Прохожу каждые полгода профилакт лечение. Вчера консультировалась у доцента в республ больнице усенко в.А. Отмечено падение зрения vd- 0,8 и vs -0,4 и последствия аденовирусного коьюктивита, субэпителиальные помутнения, слева эпителиопатия. Назначено лекролин, витам капли и корнерегель. Через 10 дней на контроль. У меня вопрос - снижение зрения прекратится ли, возможно ли восстановление зрения и как долго лечится этот вирусный коньюктивит, какие ещу могут быть осложнения при моем дианозе.И как можно заболеть вирусным коньюктивитом, если я не болела, не простужалась.
Здравствуйте! Лечение по поводу аденовирусного конъюнктивита Вам назначено правильно, а вот субэпителиальные помутнения, которые дают снижение зрения, могут держаться в течение 6-10 месяцев. Поэтому говорить о быстром повышении зрения проблематично. Продолжайте лечение и наблюдение у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия вирусного коньюктивита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос