Офтальмология

Последствия коньюктивита

Здравствуйте! Около полугода назад переболела вирусным коньюктивитом. Болел левый глаз. Правый тоже, но не так сложно. Потом было небольшое помутнение роговицы, как последствие. Прокапала кучу лекарств.Последним назначением был корнергель. Подскажите, что нужно делать для профилактики и чтобы улучшить остроту зрения. Глаза оперированные. В 2003 году была операция "Лазик". Заранее спасибо.
ПОМУТНЕНИЕ ОСТАЛОСЬ? ИЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ "ЛАСИК" ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ ЗРЕНИЕ?
Зрение после Лазика стабильно, не падает(уже 7 лет). Помутнение прошло, но после него остались какие- то рубцы (так мне объяснил врач). У меня брали анализы из-под нижнего века. После капала антибиотик в течение 10 дней Потом Выписал корнергель и сказал что на прием после этого приходить не обязательно. Лечение назначил двухнедельное. Вот именно потому что сказал что можно не приходить на проверку, доверия такое лечение не вызывает. Обращалась к нескольким специалистам, но это ничего не дало. Каждый лечил как мог. Не хотелось бы чтобы были последствия. Поэтому спрашиваю у вас, есть какие либо препараты способствующие повышению остроты зрения. Или хотя бы для профилактики, чтобы быть уверенной, что такой сложный коньюктивит или какие другие заболевания глаз не проявятся при ослаблении иммунитета.
К своему сожалению , я не вижу Ваш глаз. Могу лишь предположить, что Вы имеете в виду герпетический кератит,который может рецедивировать при ослаблении иммунитета. Надо проводить биомикроскопию (осмотр глаза в щелевой лампе), чтобы сделать выводы и дать Вам более развернутый и точный ответ. (Лисова Е.А.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Последствия коньюктивита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия вирусного коньюктивита
Здравствуйте, владимир васильевич. Мне поставлен был диагноз- вирусный коньюктивит. Сразу с утра отек одного глаза, слезотечение. При этом не была простужена, но имею хронич отит. Обратилась в больницу, так как...
Операция по удалению кисты коньюктивита
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочке 16 лет. 5 Лет назад обнаружили образование - поставили диагноз "киста конъюнктивита". Поставили на учёт. Наблюдаемся. За всё время признаки роста отсутствуют. Но в последние...
Последствия коньюктивита
Здравствуйте!!! Я постоянно ношу линзы.2 Мая 2014 года проснулась утром -сосуды левого глаза красные, больно смотреть на свет. Выделений из глаза не было. Записалась на прием к окулисту. Сказал, что...
Последствия коньюктивита
2 Мая 2014 года проснулась утром сосуды левого глаза красные, больно смотреть на свет. Выделений из глаза не было. Записалась на прием к окулисту. Сказал, что у меня вирусный коньюктивит....
Осложнения после коньюктивита
здравствуйте!меня зовут Даша мне 25 лет.3 года назад переболела коньюктивитом .лечилась 2 месяца.прописывали много капель я точно не помню какие вот некоторые из них тауфан иноферон помойму и карнелегель.вот я...
После аденовирусного коньюктивита!!!
Добрый день!!! В сентябре что-то (вроде пылинки) попало в глаз...моментально глаз зазудел и покраснел.... этим же вечером появилась дикая реакция на свет (эффект гало и лучики от источников света)....После посещения...
последствия коньюктивита
Прошлой Зимой у меня был коньюктивит. Лечилась сама,к врачу сходить некогда, работа, капала альбуцид,мазала тетрациклин. Результат- вероятно недолечила... На глазу образовалась шишка, маленькая, не болит, но не очень красиво. Что...
Здоровье Mail.Ru