Консультации / Офтальмология

Последствия коньюктивита

Здравствуйте! Около полугода назад переболела вирусным коньюктивитом. Болел левый глаз. Правый тоже, но не так сложно. Потом было небольшое помутнение роговицы, как последствие. Прокапала кучу лекарств.Последним назначением был корнергель. Подскажите, что нужно делать для профилактики и чтобы улучшить остроту зрения. Глаза оперированные. В 2003 году была операция "Лазик". Заранее спасибо.
ПОМУТНЕНИЕ ОСТАЛОСЬ? ИЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ "ЛАСИК" ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ ЗРЕНИЕ?
Зрение после Лазика стабильно, не падает(уже 7 лет). Помутнение прошло, но после него остались какие- то рубцы (так мне объяснил врач). У меня брали анализы из-под нижнего века. После капала антибиотик в течение 10 дней Потом Выписал корнергель и сказал что на прием после этого приходить не обязательно. Лечение назначил двухнедельное. Вот именно потому что сказал что можно не приходить на проверку, доверия такое лечение не вызывает. Обращалась к нескольким специалистам, но это ничего не дало. Каждый лечил как мог. Не хотелось бы чтобы были последствия. Поэтому спрашиваю у вас, есть какие либо препараты способствующие повышению остроты зрения. Или хотя бы для профилактики, чтобы быть уверенной, что такой сложный коньюктивит или какие другие заболевания глаз не проявятся при ослаблении иммунитета.
К своему сожалению , я не вижу Ваш глаз. Могу лишь предположить, что Вы имеете в виду герпетический кератит,который может рецедивировать при ослаблении иммунитета. Надо проводить биомикроскопию (осмотр глаза в щелевой лампе), чтобы сделать выводы и дать Вам более развернутый и точный ответ. (Лисова Е.А.)
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия коньюктивита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос