Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Здравствуйте. Мне 17, рост 166, вес 54. Занимаюсь плаванием, довольно давно. Но сейчас появились некоторые трудности. Результаты давно не улучшаются, что не сказала бы о своих соперниках. Сейчас все спортсмены пьют различные спортивные добавки, но я совершенно ничего не знаю об этом. В нашем городе мало кто занимается профессиональным спортом, и тренер мне не может дать никаких советов по этому поводу. Мне бы хотелось посоветоваться с вами, с помощью каких спортивных добавок можно повысить выносливость на тренировках, набрать мышечную массу. Расскажите пожалуйста как все принимать во время обычных тренировок в зале и бассейне и во время соревнований.
Пищевые добавки сами по себе ни мышечную массу, не выносливость не добавят. Работают только тренировки, а добавки помогают восстанавливаться и не выйти в зону перетренировки. В плавании результаты зависят во многом и от анатомии, например размеров кистей и стоп. Вы не указали какие дистанции плаваете. Если необходима общая и силовая выносливость - делайте углеводную загрузку сложными углеводами, в первой половине дня. После тренировки и перед сном - порция белка. Можно принимать креатин по классической схеме (указан на упаковке), но это больше для скоростно-силовых качеств. Необходим магний, витамины В, С и цинк. Перед соревнованиями за несколько дней - креатин (но попробуйте сначала до соревнований, мышщы могут "отяжелеть"). Перед спринтом за 30 мин можете взять немного виноградного сахара или кубик декстрозы. Удачи!
Спасибо большое! Я плаваю спринт. А креатин может как то отрицательно повлиять на здоровье?
Здоровому человеку - не повредит. В любом случае, принимайте креатин по схеме для подготовки к соревнованиям, а затем перерыв. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос