Консультации / Дерматология и косметология

Бородавки у ребенка

У моей дочери 10 лет уже два года не можем вывести бородавки на кистях рук. Уже и азотом три раза прижигали и криотерапию проводили. Ни чего не помогает. Последний раз прижигали азотом в течении месяца. Ребенок страдал от ожогов на ручках. И опять, не прошло и двух недель как бородавки начали появляться. Сдали все анализы какие только можно, они ни чего не показали. Что делать? Может Вы посоветуете еще какие то анализы, которые могут выявить какую то инфекцию? В бассейн не ходим.
Здравствуйте. Бородавки имеют вирусную природу. Какого-то определенного специфического лечения не существуют. Иногда назначают легкие иммуностимуляторы. но пока организм сам не справится с вирусом бородавки могутт появляться вновь. Жидкий азот не всегда эффективен при удалении бородавок. Попробуйте лазерное удаление. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Бородавки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос