Консультации / Дерматология и косметология

Бородавка у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 3г. На пальце ноги бородавка. Дерматолог назначил пластырь салипод перед процедурой прижигания азотом. На фото бородавка после распаривания. Появилось заметное расстояние между бородавкой и ее основанием. Значит ли это, что бородавка может самостоятельно отпасть и не потребуется прижигание?
К вопросу приложено фото
Попробуйте салипод 1 раз на ночь. Повторять через 5 дней до излечения. После 2го раза смотрите динамику. У детей может помочь.
Консультация врача дерматолога на тему «Бородавка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос