Дерматология и косметология

моллюск контагиозный у ребенка

Мальчику 1 год 9 мес. На коже головы и лица прыщики/бородавки, к. при осмотре дерматолог определил как контагиозный моллюск. Сказал,что нужно удалять, но это в отдельном центре, а там большая очередь, очень трудно попасть. Действительно ли нужно удалять? Или как-то можно подействовать терапевтически? ...Прыщи подсыхают и чернеют в одном месте, но появляются в других. Мальчика никак не беспокоят. У др.членов семьи не обнаружены. Лекарства никакие не принимаются.
Добрый день!Когтагиозный моллюск относится к группе вирусных заболеваний кожи.Если врач дерматолог подтвердил данный диагноз то для начала необходимо провести консервативное терапевтическое лечение.По современным стандартам детям до 5 лет удаление моллюсков не гарантирует появление новых,поэтому рекомендуется консервативное лечение.Тактику лечения должен определить врач-дерматолог после осмотра ребенка,но учитывая что есть определенные сложности могу порекомендовать следующие препараты.1.Виферон(ректальные свечи)по 1 св на ночь(150000ед.-детская дозировка)в теч.10 дней.2.Оксолиновую мазь-наносить 2 раза в день(20 дней).3.Фукорцин(раствор)наносить на крупные элементы-1 раз в день(5-10 дней).Напишите есть ли у ребенка проявления атопического или другого аллергического дерматита ,кроме наличия моллюсков?С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «моллюск контагиозный у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кожей у ребенка 4 года
Здравствуте. Поогите хоть примерно разобраться в наших проблемах. С чем к кому идти. 1. У нас с 2-х лет конт.моллюски, удаляли 3 раза уже, последний раз удалили около 140 шт...
Рецидив контагиозного моллюска у ребенка
Здравствуйте. У моей дочери каждое лето на теле появляются контагиозные моллюски.Впервые он появился, когда ей было 2,8 года(сейчас ей 4,8 на грудной клетке прижгли жидким азотом стали появляться в другом...
Нарост у ребёнка на шее
Родинка добрый день. Ребёнку 2 года. 2-3 Месяца назад на шее появился небольшой бугорок. Сейчас этот бугорок вырос до размеров выпуклой родинки красного цвета(цвета кожи). Ребёнка сильно не беспокоит, однако...
Прыщ на лице у ребенка
Добрый день! Моей дочери 5 лет. Около 5 месяцев назад появился прыщ на щечке. Изначально он был маленьким красного цвета в центре с белой точкой (очень похож на такие, как...
Образование похожее на папиллому у ребёнка
Здравствуйте ! Моему сыну 1 год 10 мес. Около 5 мес назад на бочку появилось что-то вроде папилломы. Сначала было маленькое сейчас стало больше.. Несколько дней назад заметила что сама...
Прыщики на веке и под у ребенка.Что может быть?как лечить?
Здравствуйте.У дочки последнее время стали появляться на веке прыщики, красные, обычные,то пару штук,то по несколько,то на одном глазу,то на другом,сейчас пару штук и под глазом вскочило.То пропадут то опять вылезут.Дочка...
У ребенка атерома
Ребенку 2,9 мес. Пол года назад началось все с маленького прыщика .Через 2 мес поставили диагноз - моллюск . Удалили жидким азотом . Но он не прошел .В итоге сказали...
Здоровье Mail.Ru