Консультации / Дерматология и косметология

моллюск контагиозный у ребенка

Мальчику 1 год 9 мес. На коже головы и лица прыщики/бородавки, к. при осмотре дерматолог определил как контагиозный моллюск. Сказал,что нужно удалять, но это в отдельном центре, а там большая очередь, очень трудно попасть. Действительно ли нужно удалять? Или как-то можно подействовать терапевтически? ...Прыщи подсыхают и чернеют в одном месте, но появляются в других. Мальчика никак не беспокоят. У др.членов семьи не обнаружены. Лекарства никакие не принимаются.
Добрый день!Когтагиозный моллюск относится к группе вирусных заболеваний кожи.Если врач дерматолог подтвердил данный диагноз то для начала необходимо провести консервативное терапевтическое лечение.По современным стандартам детям до 5 лет удаление моллюсков не гарантирует появление новых,поэтому рекомендуется консервативное лечение.Тактику лечения должен определить врач-дерматолог после осмотра ребенка,но учитывая что есть определенные сложности могу порекомендовать следующие препараты.1.Виферон(ректальные свечи)по 1 св на ночь(150000ед.-детская дозировка)в теч.10 дней.2.Оксолиновую мазь-наносить 2 раза в день(20 дней).3.Фукорцин(раствор)наносить на крупные элементы-1 раз в день(5-10 дней).Напишите есть ли у ребенка проявления атопического или другого аллергического дерматита ,кроме наличия моллюсков?С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «моллюск контагиозный у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос